uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 幸福禪:上班族40則幸福指引

》幸福禪:上班族40則幸福指引

作者:聖嚴法師

出版社:法鼓

ISBN:9789575986186

幸福,是自我肯定的微笑曲線。永遠保持平常心,
融入未知的全球化世界,樂在學習,與創造力經濟接軌。

笑了才會幸福!內附1分鐘微笑禪,一起笑出好心情!好福氣!工作不開心嗎?不知為誰辛苦為誰忙?何不立即體驗幸福禪的快樂心法,讓你開心微笑面對工作!本書針對上班族的種種苦惱問題:工作不快樂、沒賺錢福氣、缺少好運、不得人緣……,精選聖嚴法師40則幸福指引,透過不同面向的幸福禪,學會知福、惜福、培福、種福等好方法,讓你樂在工作,福氣多多,工作從此好運開!

心靈進化論/如果自我價值不在於內心的平靜,而是從傲慢、自私或無依無靠的感受出發,再多的物質享受與人際互動,也無法滿足貧窮的心靈。快樂,是以光明的態度開發自信潛能:在任何情況下,練習隨境而喜、隨事而喜、隨人而喜。

【作者簡介】

聖嚴法師(1930∼2009年)

聖嚴法師1930年生於江蘇南通,1943年於狼山出家。曾於高雄美濃閉關六年,隨後留學日本,獲立正大學文學博士學位。1975年應邀赴美弘法。1989年創建法鼓山,並於2005年開創繼起漢傳禪佛教的「中華禪法鼓宗」。

聖嚴法師是一位思想家、作家暨國際知名禪師,著作豐富,中、英、日文著作達百餘種,先後獲頒中山文藝獎、中山學術獎、總統文化獎及社會各界的諸多獎項。

聖嚴法師提出「提昇人的品質,建設人間淨土」的理念,相繼創辦中華佛學研究所、法鼓佛教學院、僧伽大學、法鼓大學等院校,也以豐富的禪修經驗、正信的佛法觀念和方法指導東、西方人士修行。法師著重以現代人的語言和觀點普傳佛法,陸續提出「心靈環保」、「四種環保」、「心五四運動」、「心六倫」等社會運動,更致力於國際弘化工作,其寬闊胸襟與國際化視野,深獲海內外肯定。