uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 積木玩出好腦袋:日本頂尖東大生的立體空間思考法

》積木玩出好腦袋:日本頂尖東大生的立體空間思考法

作者:三井淳平

出版社:時報出版

ISBN:9789571357720

用最簡單的玩具,玩出最聰明的腦袋!
從積木遊戲中,逐步累積優秀學習力。

日本東京大學研究生、電視冠軍節目積木競賽得主、同時也是經過丹麥樂高認證的「樂高®認證ProBuilder」三井淳平,從獨特的個人經驗出發,自述如何從兒時開始的積木作品創作之路中領受到立體空間思考法,並透露積木遊戲和激發學習能力的共通點。

積木遊戲能培養出組織力、綜觀世界的角度、計算能力、對空間及物件的3 D敏感度;還能在過程中增強溝通力、想像力、觀察力、分析力、以及對挫折的耐受力。簡單不複雜的積木遊戲,也能成為養成孩子全方位思考力的鍛鍊方法。

書中除了收錄三井淳平的樂高積木遊戲學習經驗輯思考法分析之外,同時加附他的樂高積木創作圖,以及日本著名動畫導演河森正治的樂高積木思考法對談集,以及三井家父母對孩子的教育法分享。

【作者簡介】

三井淳平

1987年出生的三井淳平從中學三年級開始,就積極投入樂高積木創作。高三參加日本「電視冠軍」節目的「樂高積木王選手權」比賽,獲得準優勝。考上東京大學之後,在東大成立樂高社,發表許多著名的樂高積木創作,是全日本最著名的樂高達人。

2010年以樂高社社團課外活動對社會的貢獻,得到東京大學「東京大學總長賞」/2011年年也得到丹麥樂高認證為「樂高?認證ProBuilder 」,目前全球僅有十三人得此殊榮。

【譯者簡介】

陳美瑛

輔大國際貿易學系、日文輔系,輔大翻譯學研究所中日筆譯組畢。現為專業譯者。譯有《足腰保暖療癒力》、《大工作術:3步驟立刻學會!28個職場必備技能》、《6點全部下班!打造黃金團隊的祕密武器》、《黃金「睡前30分鐘」學習法:上班族提高工作效率,考生提升學習成績》等書。