uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 2周見效!不老不病不胖的奇蹟飲食

》2周見效!不老不病不胖的奇蹟飲食

作者:白澤卓二

出版社:方舟文化

ISBN:9789868932159

錯誤的常識謀殺你的身體,你的健康觀念該更新了嗎?

要享受美食,也要保持身材!要享受生活,也要擁有健康!掌握大原則,調整用餐比例分配,滿足口腹之慾還能愈吃愈健康。白澤式14天奇蹟飲食=「高脂低糖」飲食養成「酮體迴路」=細胞回春啟動關鍵。奇蹟飲食法=三餐照吃,不必節食,兼顧現代人生活型態與可簡單實踐的飲食計畫。

當人體無法隨時獲得澱粉等醣類養份,久而久之身體就形成「酮體迴路」。也就是當醣類不足時,體內脂肪便會自我分解以提供能量。「酮體」,就是脂肪代謝時的產物。以往「酮體」都被視為身體代謝的廢物,甚至是有害物質。但近年來研究卻發現,當身體進入「酮體迴路」時,細胞竟然開始自我修復、重新活化,進而啟動體內的長壽基因!

進而使代謝增強,體態迅速健康苗條,睡眠品質變佳,進而精力源源不絕,集中力更是提升到前所未有的程度,讓身體重新獲得驚人的青春活力!

「10種蔬果汁+外食」14天絕對見效
7分飽是維持健康的最高原則  
晨間蔬果汁幫你遠離砂糖毒害
2週內啟動酮體迴路 
低GI值食物避免血糖急速上昇
吃東西的順序很重要 
細嚼慢嚥讓身體產生飽足感
吃太飽會導致血糖值上昇 
發酵食品有益身體健康
以蔬菜、肉類和魚類為主食 
偶爾喝點酒也無妨
一定要避免攝取的食物 
外食的推薦菜單

【作者簡介】

白澤卓二

1958年生於神奈川縣,日本抗老權威,並為順天堂大學醫學研究所抗老醫學客座教授。專業領域為控制壽命遺傳因子之分子遺傳學、阿茲海默症之分子生物學,及運動員遺傳因子研究等。目前擔任日本抗老醫學會理事。著作頗豐,有《活到一百歲不癡呆的101個方法》、《活到一百歲不痴呆的早餐簡易湯品:預防痴呆的早餐神奇湯》、《讓你年輕10歲的零糖飲食》等。同時經常擔任健康類節目來賓,並於雜誌、書籍等媒體中深入淺出地宣導抗老的智慧生活,大受好評。