uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 這樣表達,再複雜也能一聽就懂!

》這樣表達,再複雜也能一聽就懂!

作者:李.李菲爾

出版社:商周出版

ISBN:9789862724033

再好的點子、商品或服務,一旦講解得不夠好,就什麼也不是!

你是否經常把專有名詞掛在嘴邊?是否以為你知道的事,別人一定也聽過?是否急著想讓對方知道最多的資訊?其實,這些都是講解時的大忌!你必須注意以下幾個原則:

• 降低他人理解的成本/解說是為了降低對方理解的成本,所以千萬不要抓著對方講上好幾個小時,或是丟出一堆專有名詞讓對方消化,反而增加對方理解的障礙!

• 不回答「這是什麼」,而回答「為什麼要關心這個」/如果對方問你「這是什麼?」請不要直接了當地回答制式的定義,而要改成回答「為什麼要關心?」讓對方覺得這件事與他切身相關。

• 說明是為了讓別人看見價值/解說的目的,就是讓別人看見你的點子、產品或服務對他們有什麼價值──而不是對你!與其說新產品擁有獨步業界的創新,不如說它可以幫對方節省多少錢!

本書將協助你改善自己的解說技巧,讓別人愛上你的創意、產品或服務!無論你是要宣導新公司制度的人資,向顧客推銷東西的業務,向客戶描述創意巧思的設計師,還是想說服投資者的創業家……這本書都是你最實用的工具書!

【作者簡介】

李.李菲爾

Common Craft公司的創辦人兼首席說明者,該公司的核心業務即是「販賣解釋」──透過拍攝動畫短片、運用淺白的英語,來解釋複雜的概念。該公司的影片在線上的瀏覽次數已超過五千萬次,曾為樂高(LEGO)、英特爾(Intel)、福特汽車(Ford Motor)、微軟、Google和Dropbox等公司說明他們的產品。目前與妻子莎琪居住在西雅圖。

【譯者簡介】

蕭美惠

國立政治大學英語系畢業(前為西洋語文學系),目前擔任專業財經報紙編譯。從事翻譯已有二十餘年,譯作包括《人性的弱點75周年最新增訂紀念版:改變一生的人際溝通關鍵法則》、《美髮教父沙宣》、《泡沫年代》、《自信,沒人能給,更別自己摧毀!》、《殺手級企畫!》、《投資人的生存戰役》、《景氣為什麼會循環》、《投資最重要的3個問題》、《翻動世界的Google》,《透明社會》等數十本。