uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 輕芳療,愛情的靈藥

》輕芳療,愛情的靈藥

作者:蕭秀琴

出版社:自由之丘

ISBN:9789868954724

在玫瑰的芬芳中提起勇氣、在檸檬與橙的清新中平息痛苦、來自南太平洋島嶼的白千層帶你重燃熱情、在佛手柑的馨香中放下焦慮……

戀愛微小說30+ X 戀愛情緒30+ X精油植物40+ X芳療配方60+三十篇戀愛微小說:愛情擦肩而過的輕嘆、舊愛重逢的複雜心情、飛行千里為了見他一面、無法挽回只求能忘卻一切……三十種戀愛情緒:心神不寧、冷漠心死、孤獨寂寞、缺乏自信、痛苦、精疲力竭……四十個與情緒對應的精油植物:安撫人心的薰衣草、精油之后玫瑰、清新冷冽的薄荷、引發海洋大探險的肉豆蔻、黑胡椒……六十個日常芳香療癒配方:絲柏+甜橙+玫瑰,讓人在平穩的能量中忘卻孤獨/橙花+雪松+乳香,讓人忘記無精打采的倦怠/薄荷+薰衣草+綠花白千層,在失去理智時讓自己冷靜下來……

【本書特色】

 以「療癒」做為整體設計的出發點:文學性的愛情微小說、色調舒服的插畫……從展開書頁開始,就是一趟療癒的旅程。
 一個人的療癒:不論何時何地,簡易的芳香療法都可以協助個人度過生活層面的情緒,同時也是一個人就可以輕鬆開始實驗的療癒方法。
 簡易性:針對面臨戀愛情緒、卻對精油感到陌生的讀者,編排方式以情緒為索引,可以針對當下面臨的心情,直接找到對應的芳療處方。
 實用性:書中介紹的精油均為坊間容易取得的品項,除了有作者平常的使用方式,並附上各種相關的精油使用(如薰香、泡澡、按摩)簡易說明。

【作者簡介】

蕭秀琴

精油,寫作,生活。寫過《精油全書》、《精油與占星》。曾在出版社當編輯,編過一些書。關於與精油有關的這項專業,是常年寫論文、讀書的副產品。