uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 楊凡電影時間

》楊凡電影時間

作者:楊凡

出版社:商周出版

ISBN:9789862723630

我愛電影,但電影愛我嗎?不管電影愛我不,我愛電影。於是我勇敢的寫,把這一生的情信拿出來與眾共享,希望這段看似纏綿卻無可厚非的愛情,仍然真摯。對不起,別誤會,是與電影戀愛的一生……

唐寅《西洲話舊》詩句:「笑舞狂歌五十年,花中行樂月中眠。」正是導演楊凡的最佳寫照。中學時即為香港《中國學生周報》作者,美國遊學期間做過好萊塢特約演員,返港代理發行過法國電影,爾後又成為香港炙手可熱的攝影師,然後踏上電影導演之路。一路走來,獨特的閱歷和修煉,使他懂得在笑傲中踐諾、在關鍵裡赴約,驀然回首,最喜愛的還是電影。

在這本一生追尋電影夢,而又從電影中發掘人生新滋味的書中,細細品味,定能讓你有所感觸,看見人生另一道風景。

楊凡說──電影啟發了我的童年,豐富了我的一生。其實每個人的故事都同樣:成功與失敗、快樂與悲傷,有些人對不起你,有些人你對不起,有的多些,有些少點,結局雖說大有分別,其實想通還是一樣。

於是我勇敢的寫,某些感恩,泰半懺悔,並非尋求原諒或認同,只是客觀地把這一生的情信拿出來與眾共享,希望這段看似纏綿卻無可厚非的愛情,仍然真摯。 是的,希望我們仍然真摯。因此這書本中每個人物,無論具名與否,都是千真萬確。

【作者簡介】

楊凡

原籍湖南衡山,成長於中、港、台三地,遊學於歐美,自幼立志追尋藝術,曾從事美術、音樂、舞蹈、攝影及電影等工作,目前仍然從事創作。攝影作品/《少年遊》、《西藏行》、《美麗傳奇》等。電影作品/《少女日記》(1984)玫瑰的故事》(1985)《海上花》(1986)《意亂情迷》(1987)《流金歲月》(1988)《祝福》(1990)《新同居時代》(1993)《妖街皇后》(1995)《美少年之戀》(1998)《遊園驚夢》(2001)《鳳冠情事》(2003)《桃色》(2004)《淚王子》(2009)

【繪者簡介】

馬明

1959年出生於香港。畢業於設計學院,曾從事平面設計、室內設計、電影美術指導、攝影師等工作。目前為自由藝術創作者,其陶瓷作品廣受收藏家喜愛,其繪畫作品亦開始出現於坊間。