uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 沒有教不好的孩子

》沒有教不好的孩子

作者:吳娟瑜

出版社:華文精典

ISBN:9789868829886

我都這麼盡力了!為什麼孩子還是教不好!?

沒有天生的「好父母」,沒有一百分的「好孩子」,本書超實用77招──讓父母換個角度看孩子,讓孩子換個態度聽父母,經營出令人稱羨的親子好關係。從現代父母最常犯的十項教養錯誤下手,避免「5太多」,加強「5太少」,所有教養煩惱、難題、困境,一次搞定!

網路時代,孩子越來越聰明靈活、天馬行空,父母該如何做好教養?孩子長大,越來越有自己的想法、花招百出,父母該如何和孩子相處?無論你曾經為了孩子多生氣、多傷心、多失望,都可以在這本書裡找到快速改善親子關係的好方法。

公視「爸媽很大」親子溝通顧問吳娟瑜老師,針對孩子從進入學齡到青少年的成長階段,提出現代父母最常犯的十項教養錯誤──
1)想太多/
對孩子的擔心總是過多。
2)做太多/不自覺地替孩子承擔太多責任。
3)說太多/情緒遷怒時,不理性的話往往脫口而出,讓孩子的自尊心受挫。
4)給太多/無論是物質或讚美,有時給太多,造成孩子不知感恩或自我膨脹。
5)要太多/為了讓孩子贏在起跑點,安排過多的學習。
6)玩太少/親子之間有趣的休閒活動太少,缺乏開心的共同回憶。
7)聊太少/親子之間少有坐下來聊天談心的習慣。
8)知太少/忽略新資訊的吸收,親子之間只能談一些日常瑣事。
9)愛太少/對孩子愛的表達,不夠具體明確。
10)變太少/相處模式一成不變,忽略了檢討和調整。

以上十項,身為父母的你──是否想想自己多做了哪幾項?少做了哪幾項?又,是否有深刻的感受,並也深切的認同?本書將以這十項教養錯誤為基礎,提出多元解決方案,讓所有父母都能體驗令人感動的教養經驗,並擁有美好真實的教養成果。

【本書特色】

針對孩子從進入學齡到青少年的成長階段,現代父母最常犯的十項教養錯誤──「5太多」和「5太少」,並提出實用的有效建議,讓父母學會不頭痛的教養術。

以孩子的角度設定場景,說出孩子心裡真正想說、卻又不敢跟父母說的話;以父母的立場思考問題,告訴父母該如何對孩子「理性的教」和「感性的愛」。

本書提出把孩子教好的常見問題77個,每一個都是直入核心、讓父母心有同感的教養問題,書中以情境式對話讓父母能更快找出自己的教養盲點,並用豐富的實例故事代替教條,幫父母解決教養難題。父母們只要現在用心,將來就能一輩子放心!

【作者簡介】

吳娟瑜

學歷/美國印第安那坡里斯大學應用社會學碩士。現職/國際演說家、作家、泰山文化基金會董事。華人頂尖的國際演說家,經常受邀至美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、日本、馬來西亞、新加坡、大陸等地,海內外演說已超過5000場,同時也是廣播、電視節目的顧問和專家來賓,並有專欄遍及各大報紙與雜誌。著作已有二十多本,本本暢銷。

在親子溝通方面,更是眾所周知的專家,多年來協助成千上萬的家庭解決無數個親子教養問題,是最具人氣、最令人信服的教養專家。