uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 讓硬梆梆的身體筋.鬆.快!5分鐘鬆筋活血伸展操

》讓硬梆梆的身體筋.鬆.快!5分鐘鬆筋活血伸展操

作者:林勝傑

出版社:蘋果屋

ISBN:9789866444357

頭昏眼花、腰痠背痛、手麻腳無力、全身硬梆梆,原來,都是「筋太緊」惹的禍!少林武僧用來鬆筋活骨的「易筋經」,就是「史上最強鬆筋術」!因為:易=改變增強  筋=筋脈經絡 經=經典功法只要5分鐘,就能感受到全身血脈通暢的健康爽快!

台灣唯一「正宗少林武學傳人」完整傳授少林寺獨門健身功!12個動作超簡單,從9歲到99歲都可以練!今天的疲勞,今天就消除,從此擺脫精神不濟、肩頸僵硬、關節退化……種種身體困擾,還能幫助「造肌健骨」,啟動「自體免疫力」,讓你動出「不老、不胖、不生病」的好體質!

【本書特色】

你知道「鬆筋」對身體有多重要嗎?──筋緊、筋硬其實就是身體發出的求救徵兆,別以為緊張壓力、肩痠腰痛沒什麼,長期置之不理,就會衍生體內發炎,甚至導致椎間盤突出、循環系統功能障礙,乃至於免疫力下降、癌細胞增生等嚴重問題!

所以天天都要做「鬆筋」運動!──少林寺師父天天都在練的「易筋經」,就是能確實鬆筋、解除病根的養生功法,而且動作既簡單又溫和,只要照著練,就能消除「身體硬梆梆」的狀況,讓你「筋•鬆•快」!

易筋經4大功效
1)治痠/筋肉「緊縮縮」容易痠痛 → 鬆筋活血,筋肉變「舒長」!
2)防病/筋肉「硬繃繃」容易傷病 → 鬆筋活血,筋肉變「柔軟」!
3)減肥/筋肉「鬆垮垮」容易肥胖 → 鬆筋活血,筋肉變「精瘦」!
4)抗老/筋肉「虛累累」容易衰老 → 鬆筋活血,筋肉變「勇健」!

本書4大特點

1)動作簡單又溫和/一共只有12式,以「呼吸 → 鬆筋 → 伸展」為本,素有「中國瑜伽」之稱;練起來不喘、不累、不激烈,卻能讓身體細胞獲得最大含氧量,激發筋肉血管彈性,達到「全身上下都運動到」的驚人效果,所以,從小學生到百歲人瑞都可以練!
2)對症運動超好用/著重「氣」與「筋脈」的鍛鍊,強調「筋鬆•脈活•氣血通」,能有效帶動全身七大系統器官正常運作,避免氣阻血虛、筋緊骨弱所引起的各種病痛!書中詳列22大類、55種常見病症的《易筋經》應用招式,包括腰痠腿軟、鼻塞過敏、過胖三高、頻尿腎虛……等,方便你對症查詢,好找又實用!
3)名師示範最正宗/作者林勝傑是紅遍台灣及中國大陸的正宗少林弟子,受過完整的「嵩山少林寺武僧團」教育訓練,對於少林功法絕學不但有扎實的根底,更因深切體會到「因為練功而對自身健康所帶來的好處」,所以始終以「推廣傳承」為己任,不但開班授徒,更因受惠者口耳相傳,進而受到廣大媒體矚目。本書除由他親自示範,並附60分鐘完整教學光碟,讓你不出門就能「跟著少林派大師練身體」,保證「買到賺到」!
4)字大圖大不吃力/從暖身「關節操」、「拉筋操」,到「少林易筋經12式」,全書超過500張放大彩圖,搭配超大字體解說,每一個動作步驟、每一項示範要領,都能看得清清楚楚!就算不戴老花眼鏡,也不必擔心閱讀吃力!無論何時何地,只要翻開就能看、照著做就能練,堪稱「史上最好讀、最容易懂、最方便學」的《易筋經》!

【作者介紹】

林勝傑

現任/釋門少林功夫團長。

關鍵經歷
1979年 出生於台北板橋,自幼學習武術基本功。
2001年 畢業於輔仁大學,主修餐旅管理及食品營養。
2004年 自請獲准進河南嵩山少林寺武僧團培訓基地進修。
2005年 入選「嵩山少林寺武僧團」,拜於現任方丈釋永信  門下,法號「延勝」,成為少林寺第34代弟子。
2006年 返台成立「釋門少林功夫團」。
2007年 出書《台灣鐵頭出少林》;陸續接受媒體專訪。
2010年 出書《簡易版──少林伸展呼吸健康大法》。
2012年 出書《筋長一寸,壽延十年  拉筋活血八段錦》。
2013年 出書《5分鐘鬆筋活血伸展操 :少林寺傳人天天都在練的易筋經》。

武術專長/少林七十二絕技鐵頭功、內功八段錦、易筋經、調息氣功、少林五步拳、八步連環拳、太祖長拳、通臂拳、七星拳、象形拳──龍拳、少林十大名拳──小洪拳、追風趕月刀、達摩劍、少林棍法──陰手棍、穴道針灸等養生法。