uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 夫問題大研究─ 那些令人髮指的白目老公

》夫問題大研究─ 那些令人髮指的白目老公

作者:橫井曉子

出版社:圓神

ISBN:9789861332291

◎ 每天被不識相的老公搞得七葷八素,
快要精神崩潰的老婆大人真心話!
◎ 日本出版史上第一本搞笑版的人妻日記,
揭發怪怪老公們的爆料大集合!
◎ 如果你的另一半也常有白目行為出現,歡迎加入夫問題研究聯盟。

老公永遠狀況外,人妻聯盟大吶喊!
回家會吵著來個愛的親親、餐桌沒四道菜以上就發火、
跟小孩搶電視遙控器、不跟鄰居打招呼、
在住家附近發簡訊給外遇對象、協議離婚時要求奶粉錢……
厚∼真是受夠了!!

【白目老公們的怪形怪狀大集合】

症狀1:任性而為.拋下生病的妻小,一個人出門的老公
星期天早上,我被一些雜音吵醒,起身一看,老公準備出門。什麼?我和孩子身體都不舒服,想叫他帶我們去醫院,結果他卻要出門?

症狀2:懶散至極.忘記關電源的老公
千交代萬交代老公要關冷氣,但冷氣卻還開著。老公的懶散並非一朝一夕,以前還曾發生過爐火沒關就出門的插曲。

症狀3:永遠像個小孩.只吃小朋友菜色的老公
每當思考晚餐菜色時,我真的是傷透腦筋。老公婚前就偏食,但我以為婚後這個毛病會慢慢改正。然而,到現在我才發現,他根本就比小孩還要挑食。

症狀4:有夠骯髒.把東西拿進棉被裡的老公
老公的棉被是個宇宙黑洞,只有「髒」字能夠形容,對於可以在那種「吃剩的食物還遺留在床上」的狀態下睡著的老公,我真是感到不可思議。

症狀5:自以為了不起.以為家庭主婦都是在家閒閒沒事做的老公
我覺得想要完全做好家事,一天二十四小時絕對不夠用,尤其我們家還有小孩,東西才剛整理好,又弄亂了。但老公認為家庭主婦就是讓老公養、閒閒在家沒事做,是個只在家閒晃的懶惰蟲。

(白目族的狀況實在數不清,請直接翻閱本書還比較快一點!)

§ 作者簡介 §

橫井曉子

1971年生,武藏野女子短期大學英文系畢業。
1999年結婚,現為兩個孩子的媽。
當她跟老公商量:「如果我出版這種書,你會生氣嗎?」
沒想到老公竟然爽快地回答:「這是一種新的娛樂型態!我支持妳!」
於是,她利用網路拓展交際圈,認識了許多媽咪,趁著養兒育女、照顧家庭的空檔,到處研究老公問題。

§ 譯者簡介 §

林芳兒

台中市人。銘傳大傳系、日本語文學校畢業。曾任編輯、兼職翻譯多年。翻譯領域包括書籍、漫畫、雜誌和錄影帶等。譯有《星星少年:天才馴象師的逐夢故事》《在黑暗中擁抱希望》(以上為圓神出版社出版)《幸運的人想的都一樣》《盲點力:看不見,最關鍵》《再見了,可魯》等五十餘本書。