uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 排毒舒食盛宴2:真原味的實踐

》排毒舒食盛宴2:真原味的實踐

作者:韓柏檉,張幼香,採訪撰文/林貞岑

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862417829

萬名讀者誠摯推薦,《排毒舒食盛宴》續集再推出!
新鮮真食物,原味輕烹調, 回歸簡單自然,就是身心和諧最好的生活方式。

吃得乾淨,身體就潔淨,然後脾氣、心情都變好! 韓府的蔬菜水果、五穀雜糧,為什麼特別好吃,竟讓向來只愛吃肉的人指名一吃再吃?客人到了才開始煮,兩小時變出14道菜,食材超過40種,怎麼辦到的?答案都在做出真原味。

3步驟開啟健康美味排毒新生活!
1)避開毒食物:排毒專家的防毒方程式首度大公開
2)嚴選好食材:張幼香帶路,學會市場達人不外傳的祕訣:水果要買又酸又甜的,才不會吃到化學甜劑、新鮮的魚不該有藥水味……
3.)品嚐真原味:舒食廚房大揭密,50道輕烹調料理×38種排毒好食材,一餐就能吃到四十多種蔬果,留住食材原味,健康效果加倍!

附贈好味便當食譜:超過10種蔬果的營養便當,健康美味帶著走。
附贈好評外食餐廳:用健康高標準「新、速、實、簡、美」,挑選外食好餐廳,出門在外不被重口味欺騙味蕾。私房推薦餐廳,首度曝光。

【作者簡介】

韓柏檉

台北醫學大學公共衛生系所教授,專精研究海洋污染與各種環境毒性對人體的影響。因罹患肝癌痛悟身體健康要從飲食改變開始,與妻子共同研發舒食料理,強調排毒、防毒、解心毒三者兼備,才能達到真正身心靈的健康與平衡。

張幼香

韓柏檉之妻,曾任職醫學中心核醫部,現為安聯人壽(Allianz)業務經理。從小就有做菜的天賦,把對藝術與美學的敏銳觀察呈現在做菜的創意上,扮演韓家健康飲食的守護神。

【採訪撰文】

林貞岑

康健雜誌主編,著有《經絡按摩除病痛》、《健康開運你的家》、《愛肝好生活》、《國寶中醫養生智慧》、《女中醫才知道的青春祕方》。