uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 抗癌學家的奇蹟二日飲食法

》抗癌學家的奇蹟二日飲食法

作者:蜜雪兒•哈維,湯尼•豪威

出版社:三采

ISBN:9789863420026

抗癌學家的奇蹟二日飲食法:營養均衡不挨餓,減脂不減肌肉,恢復健康,啟動活力。

重視腰圍尺寸,勝過體重數字。二日飲食法強調的是為了健康而瘦身,特別是致力消除腹部脂肪。因為腰圍變粗,往往是不健康的徵兆(裡面體脂過高)。別小看腰圍的問題,不管是男人的啤酒肚,或者女人長成小「腹」人,腰圍過大通常伴隨三高(血脂,血壓,血糖),是許多疾病的根源。這些人不管是否為了美觀,都應該要瘦身。

許多節食法都能幫助人瘦身,然而這兩位專家的臨床研究驚異地發現,每週只挑兩天節食,竟能比傳統天天節食的人減去更多重量,身心狀態也更有活力、更健康。許多人在成功恢復正常體重後,即使停止節食,體重與健康指數仍能維持正常水準超過一年。

二日飲食法的設計
1)熱量夠低,但又不致於飢餓。
2)重視攝取均衡營養素。
3)減去脂肪,保住肌肉。
4)很能適應現代人忙碌的生活型態。

作法/一週兩天控制飲食。(連續兩天效果最好,不連續仍然有用。)節食日慎選食物:高蛋白/健康的油脂/蔬菜水果/低碳水化合物(一天50克)其他五天採「地中海式」的飲食:
1)碳水化合物在45%以下。
2)攝取好的碳水化合物。(盡量把精緻、再製食品,換成原始食材。)
3)多吃蔬菜水果;蔬菜有更勝於水果。
4)優質的油脂。
5)足夠的水。

【作者簡介】

蜜雪兒•哈維

兩位作者任職於創世紀乳癌防治基金會,這是英國唯一一家完全投入乳癌防治的慈善機構。過重會增加罹患乳癌的風險,因此哈維博士和豪威教授投入多年心血,研究開發出最適當的飲食法,幫助人們快速減重,並在長期能輕鬆地維持減重成績。這套極為有效的飲食法正式他們從事臨床研究的成績。

屢獲殊榮的飲食學研究者。過去十七年來,她專攻最佳飲食與運動策略,以便應用於減重和避免罹患、復發乳癌。她的研究結果刊登在許多重要的科學期刊上。二○○五年,她獲得英國營養師學會頒授的蘿絲•西蒙獎(Rose Simmond's Award)最佳營養學出版研究,二○○七年獲得曼徹斯特市議會在國際婦女節頒授的傑出科學界女性獎,在二○一○年則獲得英國國家肥胖研究學會頒發的最佳實務獎(Best Practice Award)之最佳肥胖研究出版品。

湯尼•豪威

曼徹斯特大學腫瘤醫學教授,他專攻乳癌治療超過三十年,現在則著重在預防乳癌的藥理與生活方式。他是創世紀乳癌防治基金會的研究總監,發表過超過六百篇科學論文與書籍專章,主要討論乳癌生物學以及乳癌的治療與預防。作者從本書獲得的所有收益均捐贈給創世紀乳癌防治基金會。