uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 我兒佳比

》我兒佳比

作者:露薏絲.勞瑞

出版社:台灣東方

ISBN:9789863380030

無法忘卻對兒子的思念,克萊兒必須踏上艱辛的旅程。遠離愛與溫暖,以健康與青春換取她對親情的承諾!

克萊兒來自同化社區,一個沒有情緒、沒有顏色的所在。生為孕母的她,十四歲時生下一名嬰兒,由於陰錯陽差的結果,導致她還留有情感。得知兒子被喬納思帶走後,她便不可遏止的展開艱難的尋親之旅。她因船難落海,漂流到一個貧窮又和善的漁村,也在那兒找到愛她的牧羊人,可是對兒子的思念讓她寧可放下美好的歸屬,再度起程。她不惜以青春與交易大師交換兒子的訊息,翻山越嶺來到兒子所在的村落……

史詩般的理想國四部曲進入善惡衝突最劇烈的高潮,記憶傳承人(喬納思)、歷史刺繡人(綺拉)和象徵新生的兒子(佳比)都在此聚合。是什麼樣的天分可以逆轉交易?什麼樣的勇氣與慈愛可以阻斷邪惡勢力的擴張?露薏絲•勞瑞以她無以倫比的創意,寫下驚心動魄的結局。

【作者簡介】

露薏絲•勞瑞

於1977年以第一部得獎小說《A Summer to Die》擄獲了青少年讀者的心。後來她又創作出廣受歡迎的《阿納塔斯西亞•克魯布尼克》(Anastasia Krupnik)。她是美國紐伯瑞兒童文學獎的得主,1990年以《數星星》(Number the Stars)一書獲獎,1994年再度以《記憶傳承人》(The Giver )摘下紐伯瑞金牌獎。

露薏絲•勞瑞,1937年3月出生於夏威夷,父親在軍中擔任牙醫,他們一家人也隨著軍隊移防,遷徙世界各地。二次大戰期間,她住在外祖父母位於賓州的老家,十一歲到上高中之前,則在日本度過;後來進布朗大學就讀,但只修完兩年課程便結婚了,直到生完四個孩子後才重拾課業,從南緬因大學畢業。

露薏絲•勞瑞的寫作生涯起步較晚,四十歲時才嘗試完成小時候的夢想 當一名作家。結果卻一鳴驚人,如今她不但是世界知名的作家,還獲得兩次紐伯—瑞金牌獎。除了寫兒童小說、短篇故事,她也撰寫評論、專業的論文。她的寫作題材非常廣泛,風格多樣,有生活幽默小說《阿納塔斯西亞•克魯布尼克》、談戰爭與屠殺的《數星星》、描寫未來烏托邦社會的《記憶傳承人》、此外還有涉及收養、精神疾病、癌症等議題的二十多本著作,堪稱是一位多才、多變的作家。

【譯者簡介】

朱恩伶

輔仁大學大眾傳播系畢業,美國德州大學奧斯汀校區廣播電視電影系碩士。曾《綜合月刊》、《婦女雜誌》編輯,《中國時報》【開卷周報】記者,《誠品閱讀》雙月刊主編,近年專事翻譯。譯有《婚禮畫密碼》、《魔幻藍屋》、《時代精神捕手》、《命運煙鏡》(維京國際)、《貓咪魔法學校》(印刻)、《男裝扮終生》(女書)、《浮世畸零人》(天培) 、《先划一條小船》、《綠蔭深處》(遠流)、《我的第三隻腳》(大塊)與《歷史刺繡人》、《森林送信人》、《我兒加比》(台灣東方)等四十餘種。