uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 神奇的深呼吸自療法

》神奇的深呼吸自療法

作者:龍村 修

出版社:新自然主義

ISBN:9789576966262

結合瑜伽與丹田呼吸法的極簡健康秘笈

食物與運動是影響身體健康的要素,但在這兩者之外,還有一個常被忽略的因素,那就是呼吸。畢竟人可以什麼都不吃,只要喝水,就能維持生命數十天,但是一旦停止呼吸,生命就會立即終止。呼吸是生命之源,但卻常被人們輕忽,現代人的呼吸正逐漸變得柔弱無力,只用嘴巴呼吸的小孩也越來越多,淺呼吸造成許多慢性疾病,但我們卻不自知。

如果想要調整體況、增加體力、讓精神安定,養成正確的呼吸方法就是最佳捷徑。

本書作者龍村修是日本知名的瑜伽指導專家,他累積30的教學經驗,結合瑜伽與丹田呼吸法等日本自古以來的傳統養生方法,獨創龍村式呼吸法。這種呼吸法不只著眼於肉體上的健康,也注重人性的整體提升與加強,其內容包括人人都會做的簡易的體操,到生活中、生意場合立即有用的呼吸法。如果我們能視自己的狀況改變呼吸法,壓力、煩惱、或者身心疲憊等問題,便能夠得到抒解緩和。更重要的是,這是一套任誰都可以輕鬆實行的呼吸法,在公車裡、走路的時候、睡覺前……,不受時間地點限制,每個人都可輕鬆地做呼吸練習。

透過本書,期待更多人注意到呼吸法的重要性,從而學會正確呼吸,逐步調整自己的氣息,擁有更健康且安穩的心來度過人生。

§ 作者簡介 §

龍村修

龍村瑜伽研究所所長。主持國際綜合生活瑜伽研修會。1948年於日本兵庫縣出生。早稻田大學文學部畢業。1973年進入求道瑜伽世界權威沖正弘門下,1985年擔任沖瑜伽修道場長,1994年獨立,創設龍村瑜伽研究所,並開設Space Gaia Symphony修道場,培育整體健康(holistic health)的指導人才。
著作有《做為一種生活方式的瑜伽》(人文書院出版)。