uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 最酷的小鳥

》最酷的小鳥

作者:釋常燈

出版社:法鼓

ISBN:9789575986247

《最酷的小鳥》告訴孩子關於「生命」與「死亡」的溫暖繪本!哎呀!你是誰?!為什麼你的髮型這麼酷?!快來跟著小吉找出這個神祕的答案!

小吉是一隻可愛的小白頭翁,他最大的願望就是長出和爸爸、媽媽一樣漂亮的「白頭冠」。但是樂觀的小吉,來得及長大嗎?有一天小吉受傷住進了動物醫院,日子一天一天過去,小吉和動物朋友們,要如何克服害怕、難過或痛痛呢?

《最酷的小鳥》是一本告訴孩子關於「生命」與「死亡」的圖畫書。希望孩子能夠了解,生命就像是一班行駛中的公車,每個人上車、下車的時間都不一樣。我們可以珍惜在車上的時間,利用有限的生命利益他人,感恩身邊的人、事、物。

全書以「祝福自己與他人」貫穿故事。藉由真誠祝福所產生的力量,不但可以讓人充滿信心與希望,而且在生命的終了時刻,也會因為懷著祝福的心,使得內心自在安樂,生命充滿意義。即使是在死亡之後,祝福的力量也不會消失,它反而會成為來生安樂的因,引導生命航向下一段旅程。

這本非常溫暖可愛的繪本,是今年畢業於法鼓山僧伽大學的釋常燈法師初試啼聲之作。常燈法師從小就喜歡塗鴉,出家後,雖然沒有特別的機會畫畫,但偶爾會以塗鴉的方式記錄出家的生活。《最酷的小鳥》是他的第一本圖文創作。

【作者簡介】

釋常燈

1975年生於高雄,2013年畢業於法鼓山僧伽大學佛學系。有感於人們因受習慣和思惟模式的制約,使得自己與周遭的人受苦,卻無法改變;而佛法的智慧不但可以解決人們生命中的苦,還可以讓人掙脫固有的習慣和思惟模式,因此於2009年進入法鼓山僧伽大學,並於2011年受大戒,立志成為佛陀和聖嚴法師的小幫手,使一切有情都能因為佛法而平安幸福。

常燈法師從兒時起就喜歡塗鴉,出家後,雖然沒有特別的機會畫畫,但偶爾也會以塗鴉的方式記錄下出家的生活。《最酷的小鳥》是僧伽大學畢業製作的作品,也是他的第一本圖文創作。