uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 0至3歲營養副食品全書

》0至3歲營養副食品全書

作者:Dr.Mom嬰幼兒營養副食品研發團隊

出版社:新手父母

ISBN:9789866616969

動手做,杜絕人工添加!原味、天然、健康用愛打造副食品200個以上食材挑選、處理小撇步,150道美味料理30道可口甜點副食品只要保有原味就能香甜好入口,媽媽輕鬆準備副食品,寶寶愛上吃飯。透過天然食材啟發孩子的視、味、嗅、觸覺。

【本書特色】

配合成長階段的食譜,0∼3歲的孩子可以找到適合的料理食物狀態配合成長階段方便訓練寶寶自己進食液體、泥狀、軟固體、小塊狀,針對0至36個月孩子發育設計,考量牙齒、動作靈活度,方便訓練孩子自己動手吃。

食材搭配均衡美味/配合寶寶成長所需營養以天然食材為基礎,依每個階段孩子所需的營養成分設計,讓孩子從小就品嚐食物的原味,啟發味覺及嗅覺。

烹調方式步驟式圖解/不會作菜也能輕鬆上手 各式食材怎麼挑、怎麼選、怎麼製作、搭配、怎麼保存,詳細的解說,第一次下廚就能作出好吃的料理。天然美味基底湯+天然調味粉,吃出健康美味 4種美味基底湯+4種天然調味粉+多種去除蔬菜澀味、肉類腥味的撇步,寶寶也能吃出健康及美味,不偏食。

主食+配菜+美味小點/滿足寶寶吃零食的欲望 貼心設計小點心單元,方便自製健康美味的餅乾、蛋糕、優格、布丁等零食,過敏的寶寶也可以安心吃。

異國風味料理/挑嘴的孩子滿意 披薩、煎餅、燉飯、河粉、壽司、飯糰、可樂餅,異國風情小巧可愛,一口輕食方便讓寶寶用手抓來吃。

【食材挑選TIPS】

蘑菇表面呈米白、菇傘圓厚的越新鮮。
菠菜越鮮綠、根部色澤越紅的越好吃。
拍打南瓜時,空心的聲音表示甜度愈高。
牛肉以肉色呈鮮紅色並帶光潤色澤為佳。 

【副食品美味TIPS】

蘿蔔表皮削去後再料理較美味。
青菜汆燙後浸冷水,可去澀味。
切塊馬鈴薯浸冷水,口感清脆。
豆腐烹煮前先浸冷水後汆燙,可洗去添加物。
洋蔥及韭菜可有效除腥味,適合海產料理。
將肉類浸冷水除血水後,更保鮮。

【作者簡介】

Dr.Mom嬰幼兒營養副食品研發團隊

寶寶是每個父母親的心肝寶貝,餵食的副食品更是不能馬虎,副食品左右寶寶一生的健康,對於寶寶生長發育有重大的影響,本書是由最瞭解嬰幼兒的Alvins  Dr.Mom所設計,兼顧寶寶每個成長階段所需營養成分,更是受到寶寶喜愛、有科學根據的副食品,現在請聰明的爸爸媽媽一起DIY,守護寶寶的健康與成長。

Alvins是韓國的幼兒食品及用品的設計生產銷售公司,同時也是這個公司的品牌。產品範圍包含嬰幼兒離乳食,零食點心、奶粉、衛生用品及健康食品。