uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 全家老小不生病的健康瑜珈

》全家老小不生病的健康瑜珈

作者:Sujit Kumar

出版社:哈林文化出版社

ISBN:9789865788001

用瑜珈解決現代人常見的五大健康問題:全身痠痛、體質與代謝、雕塑身型、消化免疫與身心問題!
從頭到腳,從內到外,輕鬆練出全家人的自癒力!

現代人生活步調快速,加上方便的科技產品,已不再花那麼多心思照顧自己的身體,凡事只想要尋求最快速的方法解決。所以生病時,往往不是讓身體休息、修補,找尋問題的源頭,反而企圖用藥品來壓制體內的病源,長久下來對身體有害無益。來自印度,從小學習瑜珈的作者,在香港與台灣教學多年,對此有所感悟,因此專為忙碌的現代讀者,設計了這本全家人都適用的健康瑜珈書,希望透過練習瑜珈,可以讓讀者回到健康、自然的生活方式。

本書最不一樣的地方就是,讀者可以從中知道如何練習瑜珈體位法、什麼可以做不可以做、為什麼要這樣做、這樣做有什麼好處,以及如何改善與預防常見的小病痛。一天只要花十至十五分鐘練習瑜珈,就能透過身心的鍛鍊,喚醒身體原本具有的自我療癒機能,讓自己和家人變得更健康:

對兒童來說/除了體能訓練,瑜珈能讓小朋友懂得控制自己的情緒,是訓練注意力及心理韌性的好方法,這也能幫助他們在生活中及上課時更專心。

對女性來說/現在女性大多身兼工作與家庭的責任,壓力不言而喻。瑜珈可以幫助她們釋放累積體內的壓力,獲得足夠的正面能量處理各種問題。同時又能保持輕盈勻稱的體態,和一些惱人的小病痛說byebye。

對男性來說/男性比較容易流失肌肉的柔軟度。若不經常練習、維持柔軟度,關節與肌肉都會變的易受傷。因此,藉由練習瑜珈,男性可以學會放鬆,放下內心重擔也學著表達自己。

對長者來說/隨著年數增長,身體機能會逐漸衰退,各種健康問題也會接踵而至。

瑜珈可以保持身體機能正常運作、促進整體健康狀況。一開始可從簡單的呼吸開始,先促進身體內部機能、調整內臟及各系統運作,再進一步加強肌耐力。在練習過程中,你將發現瑜珈最重要的並不在於姿勢,而是在維持完成姿勢時,那種心無旁鶩的專心狀態及瑜珈冥想,這兩個狀態才是瑜珈真正對身體及心理有實質幫助的時刻。唯有體認到身體的極限和循序漸進的道理,才能真正感受瑜珈練習所帶來的好處。

【本書特色】

每天持續10分鐘,不花錢、不吃藥,輕鬆寶貝全家人的健康!
全書超過150個動作、近700張動作分解圖,配合詳細說明、動作重點提醒與注意事項! 
解決現代人5大健康問題、34個常見小毛病!
就像上了34堂瑜珈課,瑜珈學習者、瑜珈老師都適用!
1)100分鐘示範DVD,獨家收錄中文睡眠瑜珈!
2)拜日式海報,隨時練習更健康!

【作者簡介】

Sujit Kumar

五歲開始學習瑜珈,修業於Prabir Karmakar教授夫婦門下。從兒童時期,開始參加瑜珈比賽,並成為比賽常勝軍。修練瑜珈的過程中,曾有三次因外在因素想終止練習、離開瑜珈,但最終秉持著對瑜珈的熱愛,Sujit決心投身教學、推廣瑜珈,幫助更多人在瑜珈裡獲得心靈上的富足。

經歷/五歲開始學習瑜珈,多次在印度Bihar州立瑜珈比賽榮獲冠軍,同時也活躍於印度各項瑜珈大賽。2007畢業於Ranchi大學,並經過專業瑜珈教學訓練。專精於各式瑜珈教學,包括哈達瑜珈、基礎瑜珈、溫和瑜珈、瑜珈療法、拜日式、身心靈平衡瑜珈、進階瑜珈及獨特一對一教學。2007-2010年在香港教學,2010至今在臺灣教授瑜珈。

瑜珈專業認證/《2004-2006 於印度Bharti Kala Kendra, Lucknow完成瑜珈教學訓練》《2005-2006 於印度Nalanda Open University修習Physiotherapy and Yoga Therapy 》《2006  修習於印度World Yoga Society, Kolkata 2006》