uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 行家這樣開餐廳:懂得眉角,經營就上手!

》行家這樣開餐廳:懂得眉角,經營就上手!

作者:林嘉翔

出版社:時報出版

ISBN:9789571358437

創業當老闆是許多人的夢想,其中以餐飲業為最大宗。然而開餐廳絕非花錢裝潢、找一流廚師料理餐點、有商圈提供人潮就能保證賺錢,其中還有許多攸關經營的「眉角」更是決定成敗的關鍵。作者是日本知名國際餐飲休閒集團的董事顧問,擁有數十年餐飲專業教學的經驗,第一線親身指導、輔導各種店家營運與改造,因此能涵蓋所有創業層面、照顧所有營業細節。

書中所述的內容足以讓餐飲科系學生在正式進入社會前,能確實了解餐飲業相關實務工作,也能讓有志開餐廳者的夢想得以有具體的施行守則與避險方法,是從事餐飲業相關人員必備的一本專業實用寶典。

積極經營的蜜蜂戰法/連鎖集團之外的大多數餐飲業者普遍採取守勢、消極等待顧客上門的蜘蛛網戰法,僅藉著消費者之間的口耳相傳,慢慢聚集日積月累的顧客人氣,從開店到穩定成長的過程往往漫長而無奈。商品菜色、場所設備、服務技巧等都有廣大發揮空間的餐飲業者,想從激烈的競爭中突破困境,只有跳脫以往的靜態等待,改為不斷地主動出擊,像每天離巢、從早到晚辛勤覓食的蜜蜂。

【作者簡介】

林嘉翔Adam Lin

畢業於臺大。投入臺灣、日本兩地餐飲業三十多年,對於日本飲食文化有深刻的體悟,曾撰寫多本相關書籍。先後於文化大學、實踐大學針對業者開設餐飲創意經營管理實務課程,所指導過的餐飲、烘焙、民宿業者超過五百家,是國內難得能兼顧理論與實務的餐飲業行家。現為日本四季及世紀國際餐飲休閒集團之董事顧問。