uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 日本的一年

》日本的一年

作者:凱特.威廉森

出版社:時報出版

ISBN:9789571348117

亞馬遜網路書店讀者4.5顆星驚豔好評!
* 一本美麗脫俗的旅行文學!
* 這本書陪伴我整個四季。
* 極緻傑作!
* 見微知著的文化觀察。

若在日本待上一年,你可以留下什麼樣的回憶與記錄?

透過曾在哈佛念電影的美國作家/插畫家凱特.T.威廉遜的藝術之眼和精彩畫筆,《日本的一年》捕捉到許多令人驚嘆的「美之一瞬」。

作者為了研究「襪子設計」前往京都一年,她在日本發現的不只是和服布料與和紙上的圖案之美,還包括和果子五彩繽紛顏色、形狀&排列、抹茶的溫婉色澤、塌塌米上懷石料理的氣味與氛圍、鮮豔亮麗的蒲扇、待溶的宇治金時、緬靦福態的相撲力士、形形色色的紀念圖章……書中每個畫面都像明信片一樣雋永。除了350張美麗插圖之外,作者以新鮮的眼光、與插畫同樣幽雅恬靜的文筆,記下這365天的「日和」。

本書每一頁都是極其賞心悅目的日本之旅及視覺饗宴,稱之為「最美的旅遊札記」亦不為過。出版後得到美國「出版人週刊」、「Vogeue」、「Glamour」……等雜誌一致好評,在Amazon上亦得到4.5顆星的讀者評價。

「和風吹拂,從你翻開這本書開始!」

櫻花紛飛、抹茶清香,寶塚劇團絢麗起舞;蒲扇搖曳、古剎坐禪、腳踏車穿梭懷舊小巷……絕贊!獨特視角細膩圖文帶你一覽「日本の一年」!

§ 作者簡介 §

凱特.T.威廉遜

圖文作家,畢業於哈佛大學電影學院。因她熱愛旅遊並且對襪子設計很有興趣,靠著研究獎助學金的支助到了京都,開啟了她在日本的一年。這一年她盡情體驗日本生活,請且用隨筆圖文記錄她的想法和旅誌。凱特現居於紐約。