uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 善終,最美的祝福:預約圓滿終點的10個條件

》善終,最美的祝福:預約圓滿終點的10個條件

作者:長尾和弘

出版社:高寶

ISBN:9789861859248

現實生活中,不治或末期患者經常需要靠維生治療,承受不必要的痛苦,更讓深愛的家人親友為此感到痛苦與不捨。這是一本令人省思再三的生死指導書,由陪伴700名病患在家安詳走向生命彼岸的日本醫師,敘述他在協助病人邁向終點旅程時,如何提升生活品質也兼顧死亡品質,不讓醫療不足草菅人命,也不會因為錯誤觀念造成醫療過度。這是現代人皆須重視的課題!事先該學習的「平穩善終」10個觀念。因應台灣醫療體系與風土民情,本書特別收錄台灣版的預約圓滿終點手冊。

【作者簡介】
長尾和宏

醫學博士,一九五八年出生於香川縣善通寺市。一九八四年自東京醫科大學畢業後,進入大阪大學第二內科服務。一九九五年在兵庫縣尼崎市開設私人診所。目前致力於居家醫療領域,提供複數醫師制的全年無休門診與二十四小時醫療服務。開業以來,親自目送700名安寧居家療護患者,安詳邁向生命的終點。其個人部落格「Dr.和的執業醫師日記」(Dr.和?町?者日記)穩坐醫師類人氣部落格排行榜的第一名,每星期連載於報紙《產經新聞兵庫版》。並定期在網路及報章雜誌等媒體發表文章,致力於民間平穩善終的推行。