uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 電視醫師教你的健康好習慣,害你生病

》電視醫師教你的健康好習慣,害你生病

作者:蓮村 誠

出版社:大是文化

ISBN:9789866037894

這些「健康好習慣」,你一定常聽「電視醫師」說,還認真執行過:一日一餐、甚至斷食療法來抗老化、少量多餐不易胖、要仔細計算卡路里;早餐一定要吃飽、或是早上來杯精力湯、多吃沙拉補充蔬菜量;補充膠原蛋白皮膚就Q彈水嫩、大量流汗才算有效運動、吃糙米比吃白米好……你知道嗎?這些電視上的醫生、專家口中的健康好習慣,竟是讓你精神不濟、少吃還胖、肌膚乾燥、感冒難好,甚至引來糖尿病高血壓等慢性病的主因。為什麼會這樣?日本知名醫學權威──蓮村 誠醫師──告訴你:絕大多數人聽信的健康好習慣,往往引發壞結果,大家卻一直沒發現。

你以為的好習慣:一日一餐健康法,常保年輕。壞結果是:過度空腹,導致加快老化。抗老化的重點並不是吃的次數或分量,而是……

你以為的好習慣:每天早上一杯精力湯,健康養生。
壞結果是:降低身體消化力,營養完全無法吸收。要攝取蔬果能量,你應該試的是改良版精力湯!你以為的好習慣:斷食療法,燃燒體內多餘能量,達到排毒功效。壞結果是:不吃,比吃太多還危險,容易累積毒素。想要排毒,更安全的方法是?

你以為的好習慣:早餐多吃一點,提供一天能量。
壞結果是:早上的消化力最薄弱,胃腸仍處於「恍神」狀態,早上吃太多的結果是……

你以為的好習慣:不吃白米,改吃糙米。
壞結果是:糙米其實很難消化,恐造成身體更大的負擔。
  
你以為的好習慣:喝茶,可以抑制脂肪吸收。
壞結果是:茶抑制脂肪的效率很低,從提升消化力來著手還容易些。

你以為的好習慣:大量流汗,才是真正的運動!
壞結果是:流太多汗,反而加速老化,用50%的體力、微微流汗最好。

本書作者是日本名醫、暢銷作家──蓮村 誠,他同時精通阿育吠陀醫學,將印度千年的養身智慧,結合最先進的生物物理學、神經科學,提供最符合現代人的生活排毒健康法。蓮村 誠醫師指出:從電視上學流行方法,勉強維持不適合自己的健康習慣,是不可能獲得身心健康的!因為每個人都有自己的體質(風型、火型、水型),適合自己的健康方法也就因人而異。

他教你改掉一、兩個你誤以為真的「好習慣」,就能把健康效果推展全身。這才是真正長久的「不勉強」健康之道,例如:
平衡人體三種最重要的能量,就能長保健康。怎麼做?
專家說最好六點前吃完晚餐,但根本做不到。過八點的晚餐怎麼吃?
又來了,每個月都在驚爆有毒食品,我該怎麼辦?什麼才是最佳防毒食品?
什麼米最容易消化?米飯是有黏度、還是粒粒分明對身體比較好?
抗老化的進食順序是?
晚上運動最不好,什麼時候運動最好?

「電視醫師」推薦的三餐好習慣、現在風行的「優質食物」、人人為之瘋狂的「流行健康法」,當你努力實踐,不斷拿自己當成「人體實驗」時,小心讓自己快速老化、少吃還胖、小感冒不斷,面臨糖尿病、高血壓、高血脂的威脅!請立刻戒掉這些好習慣!

【作者簡介】
蓮村 誠

1961年生,東京慈惠會醫科大學畢業,醫學博士。醫療法人社團邦友理至會理事長,馬哈里西南青山首席門診院長。荷蘭馬哈里西吠陀大學(Maharishi Vedic University)、馬哈里西阿育吠陀(Maharishi Ayurveda,印度傳統醫學,以實現完全健康為目的)認證醫師,特定非營利活動法人吠陀和平協會理事長。
曾任職東京慈惠會醫科大學病理學教室及神經病理研究室,1992年至荷蘭馬哈里西吠陀大學,參與馬哈里西阿育吠陀醫師培育課程。
目前從事醫療工作之餘,致力於培育馬哈里西吠陀醫療醫師,並在日本各地舉辦演講,出書努力推廣馬哈里西吠陀醫療。著作有《阿育吠陀排毒手冊》、《白開水排毒健康法》、《心靈排毒健康法》、《「生命」的使用說明書》、《排毒回春的飲食法》等。

【譯者簡介】
劉錦秀

東吳大學日文系畢業,曾任出版社國際版權部經理,譯有《這樣吃魚,最美味!》、《這樣吃海鮮,最美味!》、《能力強的人,怎麼整理辦公桌》、《一張表格催出業績,不用修理人》、《我在包裡放本書》、《找出勝算的技術》、《一張價值千萬的名片》、《修復身體的黃金7小時》、《一秒就能做對決定》(以上大是文化出版)、《中華聯邦》、《思考的技術》等書。