uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 主管不用做到死,下屬績效也能百倍奉還的用人術

》主管不用做到死,下屬績效也能百倍奉還的用人術

作者:堀之內克彥

出版社:商周出版

ISBN:9789862724620

「用人」,是主管永遠的課題。有人不用,遇事不管,到頭來只是為難自己!
 
日本企業改革、人事顧問專家集20年諮詢經驗──一個團隊,只有主管自己最努力是沒用的!身為主管的你如果苦於:下屬要怎麼用、如何讓下屬更願意做事、自己該站在什麼樣的立場……;而下屬對你也有:搶功勞、沒有決斷力、指示不夠明確、沒有給予正確評價等抱怨時,代表你並沒有將下屬正確地運用在工作上!
 
這樣用人,績效才會百倍奉還!
1)應對下屬不滿,清楚說明評價
2)根據下屬類型,進行壓力管理
3)善用下屬特性,發揮最大能力
 
苦於不知如何用人,或是想提高員工工作動力的企業經營者及主管,都可以從本書中吸收到有效的要領和思考方式。相信在讀完本書之後,一定能清楚理解主管在用人時為什麼會不順利,或是該怎麼做才能引出下屬實力,促使團隊交出漂亮的成績單。
 
掌握下屬類型/設定管理目標/進行壓力管理/打造最強團隊
第1章 主管的職責是什麼
第2章 主管如何訂定計畫、目標管理、給予評價
第3章 如何提高下屬工作動力
第4章 如何培育下屬
第5章 應用FFS理論掌握下屬特性與強項

【作者簡介】
堀之內克彥

人事諮詢顧問,社會保險勞務士,中小企業診斷士。一九六五年出生於東京。慶應義塾大學法學部畢業後,歷任本田技研工業、SONY等企業。曾負責過人事、勞務、行銷、銷售、業務、經營企劃、生產管理等職務。一九九一年成立堀之內經營勞務研究所(社會保險勞務士事務所)與MK Personal Center(人事諮詢顧問公司),擔任該研究所所長與公司董事長至今。身為組織.人事諮詢顧問(Mr.人事部長),專精於企業的人事制度改革和組織改革支援工作。尤其集二十年諮詢顧問經驗之大成的獨特企劃「ACTENCY」,導入了成功的員工行動改革手法,更是大獲好評。