uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 瘦瘦養好胎

》瘦瘦養好胎

作者:柯以柔/主講

出版社:聲活工坊

ISBN:4712831840347

懷孕只胖9公斤,產後4個月卻狂瘦14公斤?!柯以柔說,別拿生小孩當成身材崩壞的藉口!讓你狠甩生一個胖一圈的歐巴桑命運!

看著電視上生完三胎卻依舊苗條的女星,你是否一度怨恨自己的易胖體質?柔媽咪說,想瘦,懷孕就不能胖太多!快跟著孕期不胖、產後狂瘦的柯以柔,一起當個令人羨慕的俏辣媽咪!

纖細完美的S曲線,是每個女人終生的夢想!但,這對產後媽媽而言,卻常變成一種不可能的「奢求」!懷孕時的喜悅、擁有寶寶的幸福,在看到減不下來的肥肚、無限擴張的臀圍、以及體重計上居高不下的數字時,往往全都變成沮喪與自卑!!

這些媽咪們心中的吶喊,生了兩胎的柯以柔最了解!不是天生吃不胖體質的她,曾因主持美食節目,體重飆高到60公斤!!所以在她懷孕後,最怕的就是身材一路走山,發胖崩壞成歐巴桑身材。於是,從第一胎開始,她收集資訊、諮詢醫師,歷經兩胎孕程,整理出一套屬於柔媽咪的「養胎不養胖」秘訣!讓她兩胎都只胖9公斤,更生出3000克的健康寶寶!

也因為胖的少,她產後更是迅速瘦了下來,小水果滿四個月的現在,她已經瘦了14公斤,竟然還比孕前倒瘦5公斤?!她究竟怎麼做到的?在《瘦瘦養好胎》裡,柔媽咪將毫不藏私地全部說給你聽!

而寶寶進入可以吃副食品的階段了,身為媽咪的你,看著電視上從塑化劑、毒澱粉,再到前陣子黑心油品事件,一件件食品安全問題,是不是讓身為媽咪的你很害怕!柔媽咪也是如此,一心想守護孩子健康的她,在忙碌演藝工作之餘,她有一套獨門秘訣,能快速做出健康又好吃的寶寶副食品,本書除了分享製作寶寶副食品的訣竅之外,更超值加贈10道連廚師老公都說讚的五星級寶寶料理!

《瘦瘦養好胎》200分鐘MP3+全彩瘦孕秘笈,讓你不但能在通勤、做家事的空閒時光,聽見柯以柔最真切的分享,更能跟著柔媽咪的食譜,為自己的寶寶健康加分!

【本書特色】

養胎不養胖
1. 絕招2:澱粉不能吃?No!挑對時間只吃好澱粉!
2. 絕招3:優質蛋白質要充分?No!也要注意烹調方法!
3. 絕招4:孕期要進補?No!你需要的沒你想得多!
補充資訊:柔媽咪推薦的養胎食材
婦產科醫師說 陳保仁醫師:這些營養,準媽咪最需要!

產後變辣媽
1. 沒有吃不胖的體質,就要用技巧戰勝!
2. 技巧2:留住豐滿不走山,你需要支撐力夠的內在美?
3. 技巧3:選對塑身衣,把鬆弛的小腹收回來!
4. 技巧4:不只體重變輕,身形更要完美不復胖!
5. 技巧5:母乳媽媽,不必進補營養也OK!

寶寶好營養
1. 從嬰兒期培養「不挑食」好習慣!
2. 原則2:自己動手,媽媽牌副食品最安心!
3. 原則4:寶寶可以吃這些食物嗎?
4. 原則5:忙碌媽媽的效率料理法
老公有話說:寶寶副食品,廚師爸爸是好幫手!

【作者簡介】
柯以柔

愛旅行也愛美食的她,2011年成為幸福人妻,兩年後成為一雙可愛兒女的媽咪。演藝工作忙碌的她,主持、演戲、代言不斷,但愛家的她堅持自己帶小孩,寶寶吃的料理也不假手他人,經常於部落格與臉書上分享育兒心得,部落格已累積近2400萬人次。