uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 當代古典占星研究

》當代古典占星研究

作者:班傑明•戴克

出版社:商周出版

ISBN:9789862724866

占星學、神祕學在二十世紀末期,隨著經濟成長的停滯衰敗,讓人們開始轉向心靈與精神層面的追求,甚至依賴。這股風潮,帶動許多相關領域的學問,成為現代人追求的安慰劑。但占星學與其他神祕學甚不相同,它奠基於天文、四季、環境等自然變化的規律上,古典時期的占星學是相當具有邏輯的嚴謹架構,不僅是數千年來古哲人的智慧結晶,更是留給後世人們最寶貴的資產。

本書集結作者多年浸淫於古典占星典籍與實證而成的專業著作,輕鬆簡要又具邏輯地逐步說明古典占星的架構,並在每個章節之後附上演練案例,讓讀者輕鬆上手、學習古典的推論法則。更重要的是,作者於本書中逐一釐清、導正現代占星學家對於古典占星學的批評,讓讀者能以更完整的面向去理解古典占星學的智慧。

現代占星學的出版品眾多,而多數僅以片斷性的資料論述,例如單獨以一個行星的影響力作為書寫主題,缺乏了占星學整體推論的架構觀點,似乎只要某個行星的力量,就造成人生巨大、層面廣泛的影響力。讀者們接觸到許多這類的論述,對占星學的理解,就會停留在見樹不見林的階段,難以全面性、整體地學習占星知識。也正好因為市面上現代占星的出版品相當豐富,因此培育出大量的占星愛好者。這些占星愛好者,需要、也期待著更多、更好的占星學知識,繼續灌溉他們對於累積占星學知識的熱情。本書所提供的古典占星知識,正是時下許多占星出版品所缺乏,及未被重視的重要內容。相信本書不僅是提供占星愛好者及專業占星師開闢解盤技術的精進書,也絕對是業餘愛好者認識古典占星的知識入門書!

【作者簡介】
班傑明.戴克博士

班傑明•戴克博士為美國伊利諾大學哲學博士,目前為在伊利諾大學和明尼蘇達大學教授哲學,同時也是職業占星師、占星作者與譯者。
中世紀占星學的國際知名研究學者,他曾翻譯許多阿拉伯與中世紀時期占星學的重要典籍。為伊利諾大學的哲學博士,目前在伊利諾大學與明尼蘇達大學教授哲學。並獲得國際古典占星學重要導師羅伯特•左拉(Robert Zoller)的中世紀占星學認證。

班傑明•戴克博士專研阿拉伯與中世紀時期的占星典籍,這些理論均沿襲自希臘化時期的占星學架構,現代占星學多已不復見這些學術內容;再者,由於他本身的哲學研究背景,更能精闢地分析、比較希臘化時期以降的哲學觀點與現代新世紀哲學觀的異同,並以清晰的辯證、有力的說明,澄清古典占星在現代被誤解並受忽略之處。

【譯者簡介】
希斯莉

著有:《占星占心》、《卜卦全占星》
經歷:成功大學管院學士與碩士、曾任多家外商企業專業經理人十餘年,2005年正式轉職為職業古典占星師、天人之際占星學會創始成員
現職:晴心靈工作坊專任占星講師、占星諮詢師、《占星學刊》專欄作者與譯者