uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 素便當,好好吃!

》素便當,好好吃!

作者:張翡珊/著,周禎和/攝影

出版社:法鼓

ISBN:9789575986339

素便當•好好吃!古早味招牌?世界風創意?今天想帶什麼便當?

以品嘗食物的美好原味為原則,超值收錄五十個口味豐富多變的便當組合。不只學會快速製作便當的技巧,更學會健康烹調的訣竅,讓做便當成為生活樂趣,帶便當成為家人每天的幸福期待!

本書共分為四大單元:

1)「上班族營養便當」牛蒡飯、鮮菇飯、咖哩鮮筍飯、五穀飯………等,帶來健康元氣的餐點。
2)「古早味招牌便當」有你懷念不已的童年古早味,如糖醋芋柳蓋飯、上海菜飯、三杯茄香等懷舊飯包。
3)「輕鬆煮即食便當」金瓜米粉、蕎麥糕、堅果鮮蔬捲餅、三色飯糰等,只要一道料理就完成啦!
4)「世界風創意便當」超乎想像的世界料理組合,印度餅、南洋風義大利麵、緬甸飯包等,口味豐富多變。

自己做便當就是這麼自由有趣。用一個新口味便當,展開一天美好新生活吧!

翡珊老師小叮嚀:
1)快速製作便當要領:利用縮短料理時間的技法、一道料理完成一個便當、提前設計一週的便當。
2)以輕鬆自在的心情,專注又快速地完成料理,製作便當與享用便當都是一樣愉快的事呦!

【作者簡介】
張翡珊

具有長達十六年的專業料理經驗,現任法提健康蔬食坊創辦人,及社會大學烹飪講師。教學風格生動活潑,深受學生歡迎,永和社大課程並榮獲2012年社區大學(藝能類)優質課程肯定。出版有《幸福餃子館》、《今天吃麵》等食譜。
常應邀製作法會及齋僧大會的便當,雖然數量可能多達上萬個,烹調時間又極緊湊,她仍會特別採用天然米穀粉等自製素排、素丸子等做菜色變化,提供最美味健康的便當,讓大家吃得平安法喜。