uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 防病:讓身體變年輕,就能百病不侵

》防病:讓身體變年輕,就能百病不侵

作者:樓中亮

出版社:高寶

ISBN:9789861859415

作者親身實證,只要七週,一套經絡拳、每天三分鐘,就能腰瘦五吋、減重九公斤!!百萬保健暢銷書《算病》作家、易經古中醫師 樓中亮醫師的最新力作!!

正確抗老,讓高血壓糖尿病、癌症不上身,高血壓、糖尿病患者不必一輩子吃藥,不是夢想,而是真實。讓身體細胞停止老化,可以很簡單,檢測自己老化指數、算出先天體質,就能找到逆齡的鑰匙百萬保健暢銷書《算病》作家、易經古中醫師 樓中亮醫師的最新力作,不但教你算病,更讓你學會算不老。真正有效的抗老養生功法,是要量身訂做,從出生那一刻起的先天體質,加上後天生活習性養成的病氣,一起加以調理,才能逆齡回春。人體有八成的疾病,肇因於五臟六腑的老化,只要體質能夠停止衰老、逆齡回春,就能百病不入,不必微整形,皺紋、斑點、法令紋都不再,變瘦變年輕。

【本書特色】

1)有別於市場上其他抗老保健書籍,以古中醫學和易經理論為基礎,打造個人專屬的抗老養生功法。
2)用樓氏古中醫獨創的〈體質推算表〉,找出個人的老化病根,依照日常生活的食衣住行育樂六大方向,多元全方面地讓身體停止老化,回春祛病。
3)隨書贈送:體質推算表與經絡拳示範光碟。
4)本書目標讀者群:30歲以上,患有高血壓、糖尿病,或有三高症候群的讀者。以及在意個人抗老保健及身體健康的消費者,非常注重自我保健,並積極吸收相關知識的一般大眾。

【作者簡介】
樓中亮

「台灣中醫預防保健協會」創會理事長,現任「 樓中亮中醫體系」院長。 樓醫師兼具中西醫學養,從中國醫藥大學獲得「藥學士」、「醫學士」兩個學士學位後,持續精進,遠赴北京中醫藥大學攻讀醫學碩士,其後又在南京中醫藥大學取得醫學博士。求學期間跑遍中國大江南北,遍訪名醫、搜羅古籍,至今仍不斷精進,專精易經五行與人體健康之關係。樓醫師將多年致力鑽研的「五運六氣天氣醫學」、「掌紋全息療法」等諸多古中醫精隨,統整於「樓中亮中醫預防保健網」,將這套獨創的古中醫療法「數位化」,並於網路平台創設「算病系統」、「算大限坎點(健康危險點)預測系統」及「防病系統」,使預防保健之衛教資訊生活化、客製化和普及化,讓一般民眾在家輕鬆保健、預防疾病,健康休閒相關產業用此提供客戶更有效的服務,使大家共同體驗「天人合一」的健康生活!2013年12月推出最新著作《防病:讓身體變年輕,就能百病不侵》(高寶出版),延續其【算病系列】精髓,並更加普及化推廣「中醫預防醫學」觀念。樓醫師2010年出版《算病》一書廣受好評,本書即為延續《算病》的精髓,更進一步將《易經》與《黃帝內經》的精華發揮至淋漓盡致。