uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 其實,我不是我,你也只是一朵雲

》其實,我不是我,你也只是一朵雲

作者:吳九箴

出版社:人本自然

ISBN:9789574706211

其實,我們都是無常的產物,從實相來看,我不是我,更不是你所認知的我,我只是一朵因緣聚合的雲,偶然出現在空中,你也是。

事實上,我們的心識系統,都是同一個廠商出產的;但為何有些人能自在悠活,而有些人總離不了千愁萬苦?如同佛家所說,人有八苦,生老病死、求不得、愛別離、怨憎會、五陰熾盛。其實,再往內心去觀照,人生的苦何止這八種。然而,做人如果要活得自在安心,至少要想辦法超越這八種苦。

有人生性善良,但總是遇人不淑,為了不再受欺騙,決定孤苦老死;有人因富有同理心,為他人在心中積累哀傷,讓自己變得坑坑窪窪;有人財勢俱全,但回到家中依然霸氣不減,最終家破人散……如果你能細細地品嘗這些苦,你就能發現,苦的源頭,就是無常。然而,如果你可以再深入觀照,像X光一般洞察無常的本質,你會發現,能夠療癒苦的祕方,也是無常。原來,只要靜心接受無常,你也可以當下即天堂。

【本書特色】

這本書不會教你如何改變命運,但能帶領你覺知,不再受困於自我妄想的苦
1)這是一本充滿療癒力量的書,適合所有受無常所苦的人閱讀、自癒。
你可以透過一句句醒悟透澈的話語,越發深入地靜心觀照,治療自己受傷的心。
當壓力來臨時,更能當下防止自己陷入無常造成的憂慮迴路。
2)不同以往透過解析無常而傳道的書籍,本書不限定於任何宗教。
「覺醒」沒有必要的儀式,「法」也只是個途徑,最終其實就是面對、接受、處理與放下。
3)大陸讀者分享轉載量名列前茅的吳九箴語錄,本書依舊延續!
書末除了精選語錄,亦收錄九箴老師與讀者的書信問答,用最精簡的力量影響每一位讀者。

【作者簡介】
吳九箴

台灣嘉義人,最怕習性和業力,因此,每日三省吾身外,還要九箴吾心。從不認為物質只是物質,相信「萬物有靈」,深感人生是苦,卻發現很多人在苦海中甘之如飴。最喜歡與釋迦牟尼和老子聊天,偶爾也和科學家及禪師談論「金剛經」。曾任記者及專欄作者,目前致力推廣「自力覺醒」運動,以及「人本自然」式的以人性和自然為本的修行。著有《平靜的價格》、《覺醒2.0》、《當你接受自己,人生才真正開始》、《煩燒城中,盡是任性小孩》、《你的寂寞,是沒有鑰匙的鎖》、《其實,你和你的煩惱都不存在》、《你可以成佛,卻不能成為悉達多》、《其實,我們都只是宇宙中的泡沫》、《你和佛陀之間,只隔著一條線》、《不想當人,就別想成佛》、《其實,佛不是佛,你也不是你》、《當佛陀也要繳信用卡債》及《世界末日來不來,由你的信念決定》等,讀者眾多,遍及台灣、香港、新加坡、馬來西亞、中國大陸等地區。