uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 管他百歲千歲,能帶好孩子才是萬歲

》管他百歲千歲,能帶好孩子才是萬歲

作者:鈞媽

出版社:所以文化

ISBN:9789868819382

百萬育兒部落格、寶寶作息天后 鈞媽 要告訴大家:育兒是有方法的!
1)
第一本真正適合華人使用的育兒聖經,從生育到教養,把「帶好孩子」變成「孩子好帶」!
2)不需要再看一堆育兒指南、網路文章,本書全部搞定,告訴你所有的育兒秘訣。
3)詳細介紹哺乳、睡眠、作息規劃,讓新手媽媽快速上手,照顧寶寶得心應手。
4)融合百歲、親密兩派育兒法,從此可以當個快樂、自信的稱職媽媽。
5)該怎麼準備及製作副食品?該怎麼轉換食物型態?本書清楚告訴你。

親愛的,我把寶寶變好帶了!
1)
規律作息,寶寶輕鬆,媽媽輕鬆/有沒有為寶寶建立飢餓的循環?有沒有累了才讓他睡?餵奶間隔會不會算?仰睡、側睡、趴睡怎麼睡?寶寶白天哭怎麼辦?晚上也哭又怎麼辦?
2)好好睡覺,寶寶清靜,媽媽清靜/5個步驟就能讓寶寶睡好覺、養成習慣就能自行入睡、正確判斷孩子的哭語言、戒夜奶不能亂戒……
3)方法正確,寶寶快樂,媽媽快樂/專心喝奶、專心睡覺;脹氣、腹瀉、便秘都不怕;掌握五倍粥、十倍粥、食物泥的眉角;帶寶寶外出、旅遊,吃、喝、玩,皆樂!
4)教養做好,寶寶好好,媽媽好好/學會站起來蹲下去、學會面對生活問題、學會情緒控制、學會吃、學會睡、學會玩、學會人生的第一堂課。
5)吃對營養,寶寶壯壯,媽媽笑笑/適當轉換食物型態,粥要美味有作法。副食品吃對,健康不怕胖。鈞媽獨家好粥,全家頭好壯壯……

【作者簡介】
鈞媽

一位平凡的職業婦女+全職媽媽,也是百萬部落格主+創業者。
生下鈞之後,在手忙腳亂中深信育兒應該是快樂、甜蜜,而非辛苦、痛苦的事,於是成立「亂七八糟的快樂育兒」部落格,開始一點一滴寫下育兒經驗與訣竅,並讓新手媽媽諮詢育兒方法,被譽為「寶寶作息天后」。曾榮獲華文部落格大獎年度最佳親子家庭決選入圍,文章經常被大紀元、奇蜜親子網等轉載引用,也是廣大媽媽們在育兒時經常參考的嬰幼兒作息部落格。