uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 讓工作順利10倍的負面思考術

》讓工作順利10倍的負面思考術

作者:金兒昭

出版社:商周出版

ISBN:9789862725108

「凡事往壞處想」、「沉浸在煩惱和失敗的漩渦裡無法抽身」這般負面思考的人,工作才會無往不利。

我們總是認為積極=優秀,消極=壞事,讓凡事正面思考的浪潮莫名流行起來。但是一個接一個尋找必須擔心的事,接二連三的找到問題反而讓人安心。越是成功的人,越會為小事煩惱,這正是負面思考的力量!

凡事正面思考的浪潮莫名的流行起來。但本書主張:「無法正面思考的時候不要硬逼自己!」、「負面思考的人其實工作比較順利進行」、「對消極的自己抱持自信」。

作者認為自己是「全日本最負面思考的人」,面對工作時總是這麼想:「小事也令人煩躁」、「接二連三的找到問題反而能安心」、「50-50的機率代表事情會往壞的方面發展」。但這些想法反而讓他活躍於財務會計的第一線,甚至被稱為「傳說中的經理人」。

本書以特別的故事解說在工作時擁有負面思考的重要性。「討厭負面思考的自己」或是「想改善負面思考」的人,特別是「超越正面思考力量」的人,必讀!

【作者簡介】
金兒 昭

經濟•金融•經營評論家、作家、信越化學工業顧問、日本CFO協會最高顧問。1955年東京都立大泉高等學校畢業,1961年東京大學農學部農業經濟學科畢業後進入信越化學工業。入行38年來一直在「財務會計」部門服務,1992-99年當上常務理事。1994-97年為公認會計士試驗考試委員,1998-2000年為金融監督廳顧問。2011年1月設立「世界暨日本『會計和稅務』研究學會」,擔任第一任會長。