uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 快樂之源

》快樂之源

作者:嘎瑪仁波切

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862418130

物質、權力、地位、名望、美貌、健康與否……等,這些只會帶給人們短暫、非永恆的快樂。這些或許能滿足我們一時的所需,但終歸不是真正的快樂。

真正的快樂,是要我們從內心層面去探求。透過改變我們自己的內心,從而改變我們為人處事的方式,讓自己變得更加大度、無私、心胸寬廣、有包容心和成為有責任感的人。而這些就是作者想與讀者一同分享和探討的。

本書的內容,是佛法中如何獲得快樂的核心教育:從認識個人之苦,到尋求脫離痛苦的方法,再進一步了解什麼是真正的快樂,並付諸行動,將自己的快樂與其他生命分享。猶如一滴水融入大海般,渺小短暫的個人快樂,在樂於分享的良性循環之下,將擴散為難以衡量的無盡大樂,這種利益其他生命的心願與實踐,是大乘佛法的核心概念。

全書另也從世界的現狀、佛教的理論、信仰的力量以及如何修佛等方面進行論述,以生動鮮活的語言,揭示了社會存在的諸多問題,闡釋了佛法具有的諸多功能以及在心靈勵志方面所發揮的獨特作用。追述了佛教的歷史,詳釋了佛教的基本教義教理,並從佛教徒的角度談及了自己對於當今諸多社會問題的解決方案,是一部兼具知識性與可讀性的讀物。

【作者簡介】
嘎瑪仁波切

一九六八年生於川藏馬爾康縣。自幼跟隨大堪布土登?曲吉扎巴仁波切學習,具語言及翻譯才華,精通顯密教理,獲上師頒授「堪布」學位。此外,被寧瑪巴噶陀寺莫扎法王認證為玉扎寧波譯師、噶陀寺祖師丹巴德協三大聞法頓悟弟子之一希熱將參的轉世。現任寧瑪巴昌列寺(位於川藏馬爾康縣)住持。仁波切從青少年時期,即開始弘法利生事業,至今持續不輟,諸如興建及管理佛學院、資助其他寺廟及修行者、扶建藏區希望小學及敬老院、成立佛學中心、指導弟子創立慈善團體,同時馬不停蹄至各地傳法,終年無休。其所帶領的僧俗二眾團體,亦長年致力於護持佛法及利益大眾的事業。

仁波切尤其重視知行並重的佛法教育,深感唯有從教育扎根,才是長遠利眾的良方。二十多年來,仁波切管理襄助的幾所佛學院,已培育出眾多優秀的僧才,亦曾至台灣、新加坡、馬來西亞、尼泊爾、美國等各地,系統性傳授佛法。近年來,常於中國漢地弘法,亦常深入偏遠藏區傳授教法,利益廣大有緣者,影響深遠。此外,仁波切長期資助貧困學生的全額學雜費,至今已累計數千人,且每年皆增加數百人,而為數眾多的受益學生,也已進入社會,獲得良好工作。有感於佛法博大精深,一般人難以掌握其核心脈絡,而誤認為佛法與真實生活是疏離對立的,故仁波切針對現代人的需求,以貼近人心及生活的語言,講述佛法與生命密不可分的精要,使有緣者能從佛法中,真實受益。其所著簡體字版的《與心對話》《用好你的富緣》《生命的覺醒》《了煩脫俗》等書,多次登上暢銷排行榜,深獲讀者推崇。另著有《大圓滿前行講記》《法音宣流》《解惑之智》《妙寶菩提心》《佛法與生活》《妙離世間》等書。