uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 不一樣的自然養生法

》不一樣的自然養生法

作者:吳永志

出版社:原水

ISBN:9789867069665

世界都在等! 國際名醫吳永志救命飲食首次出版
一位曾罹患肺癌的醫師,靠著用生命領悟出來的食譜,
天天吃新鮮蔬果、喝乾淨的水,調整生活習慣,6個月後抗癌重生。

20多年來,這套顛覆一般人觀念的獨特自然保健法影響全球數十萬人!
吳永志榮獲聯合國世界傑出醫生獎、美國癌症協會醫療貢獻獎等,享譽國際!

癌症造成了人生轉折

國際名醫吳永志(Dr. TOM Wu)在30歲時,被告知罹患了第三期的肺癌,卻在開刀時發現癌症已經轉移,被宣告只剩下幾個月的生命。他是虔誠的教徒,在萬念俱灰、求救無門之際重讀聖經,並決心吃神指導的食譜──新鮮的蔬果與乾淨的水,並且調整生活習慣──天天做陽光浴、快走、多休息、早睡早起、洗冷熱浴等,六個月後恢復精力,九個月後體檢報告恢復正常。

從此,他由西醫轉向自然醫學,繼續鑽研自然醫學。20多年來,他將生命換來的養生經驗,轉換成自然醫學養生的福音,傳播給全世界各地需要的人,並深獲國際肯定!

等待20年!新書終於出版

吳醫師夫婦經常在世界各地演說,教導自然療法,許多國家的營養師、醫師、生機飲食老師都上過他的課程。20年前就有人鼓勵他出書,但他以「經驗不夠,需要更多診斷病例,來證實自然療法是正確的」為理由婉拒出書,如今吳醫師年近70,外表卻像50多歲人,累積數十年的經驗,終於完成新書《吳永志不一樣的自然養生法》(原水文化出版),透過本書,他想要讓更多人學習到正確的自然療法,讓絕境痛苦的人能解脫病痛,讓所有人能開始進行健康飲食,避免日後的疾病發生。

顛覆一般人觀念的自然養生法

吳永志在書中直言,每個人的身體「不是缺乏藥物才生病的」,對於身體與營養有觀念的醫師,應該要先去找出疾病的原因,再去協助改善患者的日常飲食,只要提供給所需的正確營養食物,只需約三到四個月,身體就能恢復其正常功能。

此外,吳醫師更在書中提到許多顛覆我們常識的自然養生觀念,譬如:「每個人都有少量的原癌基因(proto-oncogen)」、「每天保持3次排便」、「每天中午曬太陽30分鐘」、「不僅要吃對食物,還要吃對時間!身體才能吸收營養。」「血型決定你吃什麼食物」、「每天喝含植物生化素的蔬果汁清血毒、補充營養。」、「留住骨骼,杏仁奶、豆漿、果仁比牛奶更好。」……等,吳醫師以自然醫學的專業角度為讀者一一說明這些自然養生法的原理。

書中更提供許多減少生病的生活保健自療法,以及數十種常見文明病的蔬果飲食療法。書末更提供24道保健蔬果汁食譜,每道更有吳醫師的健康處方,作為讀者參考!

§ 作者簡介 §

吳永志醫生(Dr. Tom Wu)

出生於中國,曾跟隨一位隱居氣功醫療師學習氣功和醫療秘方; 後來學習西方醫學,並繼續深造另類醫學,榮獲博士學位。

三十年前,吳醫生不幸患了肺癌三期,用傳統西醫治療,依舊被宣告放棄,轉用生機飲食及自然療法,癌症才得康復。於是毅然放棄傳統醫學,轉向自然醫學及營養學領域,在美國獲得博士學位,經常被邀請至世界各地演說,自然醫學與生機飲食學員遍布全球,造就人才數十萬計。

吳醫生經常被各國政要邀診並為他們制定食譜,對各種慢性病──腸胃病、膽固醇、肥胖糖尿病高血壓心臟病、痛風、癌症等,改善效果顯著,在美國及世界各地都享有盛名。吳醫師救人足跡遍及英國、德國、法國、比利時、新加坡、馬來西亞、台灣、中國、印度、荷蘭、希臘等二十餘國。