uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 打造會走路的身體

》打造會走路的身體

作者:石田美由紀

出版社:好的文化

ISBN:9789866141799

很多人幾乎不會「好好走路」,具有「能走路的身體」的人,能充分活用身體與生俱有的構造和機能,不僅對身體健康,也對心靈有很大的影響;相反地,沒有「能走路的身體」的人,則無法善用身體構造和機能,因此常常會覺得身體某處歪斜或疼痛。本書從身體的構造、腿的機能、正確步行方法和自我檢測,到選鞋及足部保養、泰式療法的介紹等,完整介紹正確健康走路的概念。

完整介紹正確健康走路的概念;從身體的構造、腿的機能、正確步行方法和自我檢測,到選鞋及足部保養、泰式療法的介紹等,都有詳盡的說明。實用健康工具書,搭配線條插圖,描述淺顯易懂,具體介紹的一些方法容易運用在日常生活中。

【本書特色】

一讀就變得想走路的書,你真的「會」走路嗎?事實上,大部分的人都不會好好地走路!
1)
針對「能走路的身體」的「身和心的有趣講座」
2)用緩慢舒暢的「泰式療法」來重新建置身體
3)前所未有的針對身體的「選鞋」

【作者簡介】
石田美由紀

1974年生於日本兵庫縣。產能短期大學畢業後,在「希望之鞋」學院學習做鞋,之後從事鞋的套量訂製和鞋子的進口。自2001年起,拜強格爾˙賽達克(Chongkol Setthakom)為師;2004年起,拜皮特斯(Pisit)大師為師。從「奴阿生活」開始之後,提升健康層面。掌握恰到好處的快樂生存法的訣竅。現在是泰國古式按摩和泰式瑜珈沙龍「歐娜蒙(OM NAMO)」的代表。舉辦許多有趣的身心講座,以一般人易懂的方式來解說,並針對企業和地區,舉行家人也能做泰式療法的推廣活動。也在「花園診所中町」醫療設施中,致力緩和痠痛的治療。此外,主掌「ITM涉谷奴阿特波蘭學校」,並投入心力培育人才。身為自我保健協調員的她,也活躍於電視、雜誌等傳媒。