uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 排便力:便意大復活

》排便力:便意大復活

作者:松生琱

出版社:尖端

ISBN:9789571054186

日本腸道權威醫師 松生琱牷u特效加強版!!」7天!!不吃瀉藥就無法排便的「重症便祕」也能治癒!

如果你有以下狀況,不要遲疑,馬上開始培養排便力
1)
工作壓力大
2)睡眠不足或睡不好
3)一天只吃一到兩餐
4)一週運動不超過三次
5)正在忙碌時會刻意忍住便意
6)一段時間不排便,肚子會愈來愈脹
7)最近放的屁比以前臭很多

沒有人一出生就便祕,通常都是因為「嫌麻煩而不吃早餐」、「工作太忙所以忍便」種種小事引發便祕。而且剛開始症狀都很輕微,在日積月累之下才逐漸惡化,惡化的原因就潛藏於日常生活的行為模式與生活習慣。許多人誤以為「只要去看便祕門診就能立刻治好便祕」,其實這是錯誤觀念。

本書由松生琱 傳授最簡便、安全,且效果持久的腸道暢通技巧讓你即刻擁有「順暢」幸福人生的通便大智慧!
1)
腸道重整的「飲食療法」,讓疲憊腸道恢復活力
2)實行治本的「便意復健療程」,找回喪失的便意
3)在家就能執行的「瀉藥減量作戰計畫」,恢復健康的腸道力

即使已經出現以下狀況,也能治癒,達到便通快活力!
1)
每天都有排便,卻出現腹部腫脹、排便不乾淨等腸道不適症狀的患者。
2)努力在飲食或生活中下工夫,也無法改善便祕情形的重症患者
3)不吃瀉藥就無法排便的「瀉藥成癮症」患者
4)腸沾黏(手術後臟器接觸空氣,與周邊器官黏在一起),結果導致腸道功能惡化,引發便祕問題。

【作者簡介】
松生琱

一九五五年出生於東京都。現任松生診所院長。畢業於東京慈惠會醫科大學。曾任該大學第三醫院內科醫師助理、松島醫院大腸肛門疾病中心診療部部長。二○○四年一月開設松生診所,擔任院長至今。日本內科學會認定醫師、日本消化系內視鏡醫學會專科醫師暨指導醫師、日本消化器病學會認定專科醫師、日本東洋醫學會專科醫師、日本大腸肛門病學會專科醫師。專長為大腸內視鏡檢查、發炎性腸道疾病診治,以及消化器官疾病的中藥療法,積極推動不依賴藥物消除便祕的飲食型態。著作超過六十餘本,包括《喝了就瘦!排毒果汁減肥法》(Makino出版)、《天天都要「排便力」》(三采文化)、《消除「腸道壓力」的生活習慣》(青春出版社)、《拯救嚴重便祕的治療方法》(講談社)等。