uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 別仰賴前輩教你,這些事要自己偷學

》別仰賴前輩教你,這些事要自己偷學

作者:千田琢哉

出版社:春光

ISBN:9789865922375

噓,千萬別讓前輩發現你在看這本書!蒐集整理3千3百位主管+1萬名商界人士的實戰經驗,濃縮成想超越前輩一定要看的職場生存法則。

看著在職場上如魚得水的前輩,你是不是很羨慕,希望自己也可以盡早上手,成為公司裡呼風喚雨的人物?日本職場專家千田琢哉,汲取三千三百位主管和一萬名商界人士的實際經驗,告訴你連前輩都不知道的職場密技,讓你更快從跌跌撞撞中找到方向,成為連前輩都刮目相看的新人!以下這些狀況,你一定有機會遇到,本書告訴你如何應付這些職場中常發生的狀況,同時又能贏得主管與前輩的認同!

每天都在處理雜事,根本無法發揮我的實力。把雜事處理得又快又好,才是出人頭地的捷徑!主管說話反覆無常,導致工作非常沒有效率。在這樣的主管底下工作,更能增強處理問題的能力!主管總是搶走所有的功勞,讓人非常生氣。一開始就把所有功勞拱手讓給主管,反而會有意想不到的好處!我總是猶豫不絕,又很容易受到其他人的意見影響。選擇哪一邊都有可能後悔,不如就做出不同於以往的選擇吧!想要轉換跑道,但薪水卻會因此減少明知道薪水變少卻還是決定轉換跑道,這樣的人才會成功!

【作者簡介】
千田琢哉

新世代創造館代表。創新創意工作者。出生於愛知縣犬山市,成長於岐阜縣各務原市。東北大學教育學院教育系畢業後,曾任職於日商保險公司總部、大型經營顧問公司後,之後自行創業。在經營顧問公司工作期間,負責各行各業的大型企畫案,包括戰略擬訂到實際執行的指揮工作。活用在人才流動率極高、講求立竿見影的顧問業界累積的經驗,以及與三千三百名業務主管、一萬名商界人士對談後所獲得的智慧,以「挑戰禁忌,創造新世代」為己任進行寫作,同時也擔任上市公司、商工會議所、TSUTAYA商業學校等眾多機構的講師或顧問。著有《你不知道絕對會後悔的100句話》、《這樣講你一定會後悔的100句話》等三十餘本暢銷書,累積銷售量已超過百萬冊。目前住在南青山。

【譯者簡介】
賴庭筠

政大日文系畢業,現為日文系助教,熱愛翻譯、撰稿等文字工作。堅信「人生在世,開心才是正途」。其他的,都寫在網誌裡了。