uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 遠離恐怖情人

》遠離恐怖情人

作者:溫小平

出版社:大塊文化

ISBN:9789862135051

當癌細胞住在病友的身體裡,成為一個極其討厭的房客,怎麼也趕不走,不繳房租,還吃病友的、病友我的、霸佔病友的一切,讓病友從一個樂觀、積極的人,變成歇斯底里、愛發脾氣,甚至經常偷偷躲起來哭泣......請癌友們千萬不要認命,不要迷信,所有的咒詛請在此刻停止!書中的28個真實個案,見證了生命的韌性、人世間的溫暖與美好,當上帝關上了一扇窗,請相信,上帝也同時給了柳暗花明的另一片風景。

作者溫小平的身邊,圍繞著許多關於癌症的人與故事;而溫小平自己也跟癌症過招無數次,從害怕、恐慌,終至懂得如何與癌症和平共處,不讓他奪走生活的快樂與平安。每個人終會走上生命結束這一天,但是,快快樂樂就是比哭哭啼啼要好得多。溫小平鼓舞癌友們,千萬不要認命,不要迷信,所有的咒詛請在此刻停止。不要再問為什麼是你?醫生是不是搞錯了?你是不是快要死了?是不是上輩子欠了誰的債?或是天天以淚洗面,擔心治不好?甚至有人嚇得自尋死路。看溫小平現身說法,癌症為什麼沒有打敗她,因為她不先輕易投降;溫小平可以,癌友們只要願意,當然也可以!

【作者簡介】
溫小平

從學生時代發表作品迄今,已出版97本書,獲獎經歷包括:
1)「沉默的母親」獲中華日報小說獎。
2)「孝心」及「安排」獲聯合報極短篇小說獎。
3)「美少女啦啦隊」及「貓頭鷹說故事」獲台灣年度好書大家讀獎。
4)「沒有城堡的公主」獲中國的冰心兒童圖書獎。
5)「天使不打烊」獲得社會建設獎。

寫防癌抗癌治療書,醫生、食療專家比我專業,我只想用心跟你對話,談談很多癌症病患不會輕易說出來的話。寫癌症經歷或演講,分享罹癌見證,改變病友們面對癌症的心態,卻是我常做的事情。我雖然不是心理醫師,也不是心靈諮商師,沒有任何專業,只有一顆願意跟你分享的心,跟你同悲同喜的心,因為我們彼此曾經一起走過。