uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 學習就這8件事

》學習就這8件事

作者:胡安•馬帝歐(Juan Mateo)

出版社:臉譜

ISBN:9789866739460

◆西班牙2007年勵志成長暢銷書,一上市狂銷300,000冊,《商業周刊》1064期特別推薦!
◆運用故事的魅力,探討人生必修的八堂課,活潑有趣,發人深省!
◆王文靜、李仁芳、徐光宇、陳藹玲、黑幼龍、蔡志恆、戴勝益等知名人士強力推薦!

學習就這8件事:

觀點、創意、寬容、善良、改變、學習、合作、領導這八件事,學通學透一輩子受用無窮!

「『神父告訴我的故事,四十一年來,絕大部分烙印在我的記憶!』故事的敘述,有一種發人深省並記憶長久的影響。本文作者胡安•馬帝歐充分運用故事的魅力,讓人讀來輕鬆自在,享受閱讀學習的趣味。」   —徐光宇(統一星巴克總經理)

「人性的弱點和對治的方法,跨越國界,有驚人的共通之處。這本西班牙暢銷書,不只提供職場成功秘訣,也點出了學校沒教、卻最需要學的課程──現代社會中做人處世的精要。讀來輕鬆但大有收穫!」  —陳藹玲(富邦文教基金會執行長)

「同樣是比手勢,豎拇指,會得到對方的微笑招呼,伸中指,卻招致對方的氣憤怒罵。同樣是一本書,有的枯燥空洞,有的卻活潑有趣,而《學習就這8件事》發人深省,我一定要告訴大家!」  —戴勝益(王品集團董事長)

人生重要的八堂課,你修好了嗎?
上課、聽演講,都不如透過故事學習來得精采!
觀點、創意、寬容、善良、改變、學習、合作、領導;
到底是什麼?對人的一生有哪些影響?又該如何學習養成?

以上八個課題是最多人感到困惑、經常思索探討的,但從來沒有人像西班牙暢銷作家、管理顧問胡安•馬帝歐(Juan Mateo)

詮釋得如此鞭辟入裡,一針見血。在一則則令人拍案叫絕的故事中,我們領受到作者的幽默與智慧,在每一門課的解惑中,我們看到作者不同於俗的另類觀點。

全書由一位培訓中心的老師串場,在課後之餘,以簡單具深思的寓言故事,回答學生或朋友們的疑問。

§ 作者簡介 §

胡安•馬帝歐(Juan Mateo)

訓練實驗室總裁暨合夥創辦人。現任GOLF大學校長。擁有EEM金融管理碩士學位,並於美國賓州華頓商學院研修「海外銀行家進階計畫」課程。自1978年起,他即在大型顧問公司擔任要職,在顧問業及國際業務訓練這個領域,資歷超過二十四個年頭。1993∼1999,擔任「歐洲論壇」(EUROFORUM)諮詢顧問。多年來,他不斷受邀至瑞士、美國、葡萄牙、墨西哥、哥倫比亞、委內瑞拉、阿根廷、巴西、波多黎各和哥斯大黎加各個組織主辦的無數場合中,提出簡報及專業建議。

學術方面,他曾任教倫敦商學院、哥倫比亞大學、迪士尼大學,並與羅傑•費雪(Roger Fisher)共同於哈佛皇家Complutrnse學院協商課程,擔任聯合企畫主任。