uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 安保徹的吃出免疫力

》安保徹的吃出免疫力

作者:安保徹

出版社:如何

ISBN:9789861361697

國際免疫權威安保醫師說:

「免疫力提升的三大重點,就是生活方式、飲食和呼吸。」

免疫力是健康真正的守護神

人體的免疫防禦機制可比做是,一支擁有精密武器的精良部隊,如果經年累月的放縱不理不顧,武器設備自然會損壞;而食物可比做是後勤補給品,給予好的、正確的,而且是身體所需的,自然就能鞏固防禦系統,讓身體不受病毒侵害。本書作者國際知名的免疫學家安保徹醫生,要為讀者揭開不生病的真相,告訴大眾從治療過敏到預防癌症的飲食做法。

一週立即見效,美容、醫療、飲食齊頭並進,提升免疫力最實用的一本書;預防癌症、過敏、關節炎、異位性皮膚炎、風濕、糖尿病……等免疫力低下引起的病症;書衣內面圖解「提升免疫力食品表」「提升免疫力DIY健康法」時時提醒您為健康把關!

※「安保流」持續不生病飲食的要訣※

1. 傾聽自己身體的聲音──聽從「想吃醋醃菜」「想吃海藻」等等身體給自己的提示。

2. 不勉強,不拘泥──像是「禁止吃肉」「只吃糙米」等等,過分拘泥飲食守則會造成壓力,反而不利健康。

3. 要吃各種食物──既然有作用就一定有副作用。「只吃某樣菜」偏食會造成營養失衡。

4. 鹽分與其他礦物質──想提振鬥志時就吃點鹽分吧。鹽分是刺激交感神經的代表性礦物質。想要放鬆的時候,則要攝取鎂或鉀等礦物質。

§ 作者簡介 §

安保徹•國際知名免疫學家
1947年出生於青森縣東津輕郡。畢業於東北大學醫學系。1980年代赴美進修。目前擔任新潟大學研究所醫齒學綜合研究系的免疫學․獸醫領域教授。已發行暢銷著作身。安保徹博士的學術研究,對於從輕微的過敏症、關節炎、痛風等各種慢性病,到難治的愛滋病、癌症等的醫藥治療法貢獻良多。

傲人的學術成就   

  • 1980年在美國阿拉巴馬州立大學留學期間,製作了「對應人類NK細胞抗原CD57的單株抗體」。
  • 1989年發現了胸腺外分化T細胞。
  • 1996年領先全球解析出白血球歸自律神經支配的系統構造。
  • 2000年發表學說指出胃潰瘍的原因不在於胃酸,而在於顆粒球,獲得廣大迴響。
  • 已發表200篇以上的英文論文,目前仍以國際知名免疫學家的身分繼續活躍中。
  • 已發行暢銷著作逾百本,日本首屈一指的免疫學達人。

檢見崎聡美
畢業於赤堀營養專科學校之後,在已故的料理研究家瀧澤真理小姐門下學習。獨立門戶後以料理研究家、營養管理師的身分活躍中。擅長初學者也可以輕鬆確實完成的料理,並且品味受到一定評價,作品常見於各種雜誌或書籍中。著作有《健康咖哩主義》《糙米․雜糧的每日食譜》《豆腐上場》《天然燕窩》《想做好吃的小點心》等等。