uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 M型窮人的PRADA

》M型窮人的PRADA

作者:瑞奇曼

出版社:智言館

ISBN:9789865899318

你相信即使不工作,仍然可以有源源不絕的收入嗎?你知道富人的錢,是靠豐厚的人脈累積而來的嗎?

日本趨勢大師大前研一曾說:「過去那種依循著某種軌道生活的人,現在如果不能學會應變各種考驗,將會被M型社會淘汰。」所以,別再相信乖乖上班就會賺大錢,或是幻想靠著中樂透成為大富翁。當你還在貪圖短暫如夢幻般的快感,瘋狂購買名牌精品,或是為省一塊錢而買「永遠差一個字母的仿冒品」魚目混珠時,你可能已經悄悄從中產階級淪落到下流社會,變相成為一個「穿名牌西裝的乞丐」。這本書不教你做生意的技巧,也不會教你如何選股,但想告訴你的,絕對比做生意技巧和投資理財指南,更有機會讓你成為M型富人。書中舉了許多案例,說明像巴菲特那樣的M型富人,是如何思考及如何看這個世界。如果你能從中得到啟示,就此改變自己的認知和觀念,未來在M型社會的競爭上,必然比他人有更強的存活率,而且從此不用再買仿冒A貨,逛街血拼也不用看標價了。

【本書特色】

只要你有巴菲特2%的智慧,你就能擁有99%的「M型致富」入場券

2007年《M型窮人的PRADA》第一版推出後,立刻引起讀者熱烈迴響,並迅速搶購一空,此次特別敦請作者重新修訂舊版內容,再次隆重發行。讓投資理財專家瑞奇曼,獨家為你解析窮人一心想擠進上流社會,卻寧可購買「仿冒PRADA」的心態,更具體提出巴菲特、王永慶等富人成功致富的關鍵。或許你沒有富爸爸,或許你不是小開,也不是暴發戶地主,但財富的內涵是可以從現在開始培養的,只要改掉窮人的心態,你也能像巴菲特一樣自由自在地優遊於「財富大海」。

【作者簡介】
瑞奇曼

他是投資之神巴菲特,和趨勢專家大前研一的追隨者,立志不要變成M型富人,只是想當不被錢奴役,也不要因錢太多而煩惱的自由人。從大學畢業開始,就自學操作共同基金和股票,在穩定獲利中,悟出了許多道理,如願過著自在的生活。目前為自由作家及專職投資者。著有《亞當•史密斯沒說透的致富祕密》、《M型窮人的PRADAⅡ:M型時代用﹝小錢致富﹞的33堂必修課》、《M型窮人的PRADA:M型時代白手致富的33堂必修課》。