uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 別讓身體比你老:解讀不生病的關鍵

》別讓身體比你老:解讀不生病的關鍵

作者:張曉卉, 黃惠如

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862418536

實際年紀不是重點,身體年齡才是健康關鍵,把握40歲後關鍵10年,開始讀懂身體變化,延緩老化、遠離疾病。

中年必備抗老手冊,40歲健康有感期,守護身體、把握關鍵10年,50歲健康轉捩點,捍衛身體、不讓「紅字變疾病」,預防心血管疾病、減少骨質流失、鍛鍊肌力和腦力,讓你60歲後,依然健康趴趴走!汽車都需要保固,身體也需要養護!

● 健檢出現紅字怎麼辦?3原則看懂健檢報告
● 健康險,真的有買有保庇? 5大險種教你買對不買貴
● 手術、放療化療反而加速癌細胞擴散?癌症常見迷思一次釐清
● 懷疑中風了,第一時間該做什麼?FAST中風指標,決戰黃金90分鐘
● 大小疾病一切交給醫生就對了?就醫自保守則必讀。

【本書特色】

防老實用指南:聰明挑健檢、正確就醫、買對健康險和看護險、戰勝常見疾病抗老創新觀念:做好「抗四高」(血壓、血糖、血脂、痛風),解除中年危機對抗國人10大癌症,一次說明針對全身7大系統(腦/神經、循環、消化、泌尿生殖、肌肉骨骼、身心症、五官),常見疾病詳細分析,有效預防。

健康推薦
衛生福利部國民健康署署長 邱淑媞
詳述各種中年常見疾病的相關知識及預防保健方法,使民眾有居家參考的實用健康書籍。中年開始建立正確健康概念,用對保健方法,及早為老後健康儲值!

台灣全民健康促進協會理事長 陳俊旭
本書涵蓋的醫學層面很廣,行文淺顯易讀,作為中年人了解身體的參考書實在很恰當。提早認識老化可能面臨的問題,及早預防或做準備,萬一真的遇到了,也能心平氣和地妥善處理,不會手足失措。

台大醫院老年醫學部主任 詹鼎正
本書提綱挈領整理出保健重點,幫助讀者容易記住,且內容全都是採訪各大領域專家而來,相當紮實,好用、好查、好記,像是特別為忙碌的現代人設計的健康工具書。

【作者簡介】
張曉卉

《康健雜誌》副總編輯。曾獲亞洲出版協會(SOPA)最佳深度報導獎。採訪製作《身體百科套刊》心臟一百問、肺臟一百問及腎臟一百問;著有《跟親愛的說再見》、《小心!肝》、《愛腎好生活》、《牽爸媽的手,自在到老的代辦事項》等書,《愛腎好生活》獲國民健康局優良好書推薦。

黃惠如
康健雜誌總編輯,曾獲亞洲出版卓越獎(SOPA)公共服務報導榮譽獎、深度報導獎榮譽獎、吳舜文新聞獎雜誌報導獎首獎、消費者權益報導獎優勝等。著有《當爸媽變成小孩:全方位照顧失智長輩》、《代謝好,加倍瘦》等書。