uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 帶媽媽去旅行

》帶媽媽去旅行

作者:太源晙

出版社:EZ叢書館

ISBN:9789862483756

笑容、幸福與夢想,是我送給母親最好的生日禮物。

環遊世界300天,走遍50個國家100多個城市,30歲的兒子與60歲的母親,在撒哈拉沙漠看無邊無際的星星,在耶路撒冷聖墓教堂前虔誠的禱告,用雙腳走出的一生也無法忘記的背包客旅程。享受、體驗、熱愛這個人生,是這趟旅行的原因。

環遊世界旅行的目標
兒子:這是我遲早得做一次的選擇。因為隨著日出日落,老媽能環遊世界的機會越來越少。
母親:雖然一開始我不知道環遊世界能做什麼,但是歷經30年後再度找回自己的名字,讓我感到快樂。
兒子與媽媽的二人旅行,聽起來是個如此不可思議的主意!在日常週遭生活中身為兒子/女兒的你,是否曾身體力行帶著家人一起完成什麼事呢?

對兒子來說 :在短時間內失去了兩位至親。一位是父親,另一位是外婆;對媽媽來說,則是她的丈夫及母親。在家庭氣氛陷入最低潮時,兒子決定帶著媽媽展開環遊世界之旅,在60歲生日大壽時送上了這份「花甲之禮」。許多人聽到邀請媽媽作為環遊世界的旅伴時,有人覺得莽撞,也有人覺得了不起。然而兒子的想法卻是:我希望旅途中每天能看到母親的笑容,這就是幸福。

在環遊世界的旅途中最常被問到的問題也是「為什麼你會想和媽媽一起出來旅行,而不是朋友或戀人?」兒子的回答總是:沒有理由不與和朋友、戀人一樣珍貴的母親一起旅行啊,更精準地說「如果不是媽媽,不會有這趟環遊世界的開端。」

旅程的開端,從起步開始似乎帶著小小的不順利。氣候嚴苛的考驗、金錢透支見底的困窘、敲詐外國旅客的攬客業者、異國街頭迷路、物品失竊到身體狀況適應不佳等,不斷地有些小麻煩考驗母子二人,兒子想:如果媽媽說:『兒子,我們回去吧。』就二話不說、立刻返回韓國。但沒想到,媽媽不僅沒開口抱怨,還慶幸地說出。兒子,我是第一次如此期待明天,期待著明日的風景;期待著明日相遇的人們;期待著在異國發生的點點滴滴。

對母親來說:在沒踏出韓國之前,從沒想過這個世界會帶給我如此多的驚喜,明明只要踏出一步就能辦到的事,當初為何會如此猶豫呢?而走了這麼一遭,才發現人生這趟旅途,從未限制你在何時就得開竅,原來人生真的是60歲才開始。旅途中被兒子一不小心扔下、雖然一度徬徨不安,但在北京天壇完全放開自我,混進人群一起大跳土風舞;第一次鼓起不知哪裡來的勇氣、僵著臉冷酷地對不肖攬客業者大聲說「 NO」;面對此生第一次的龍門石窟瞠目結舌;騎著摩托車在雲南高山狂飆,一切……適應良好!歸國後的媽媽感想,原來,環遊世界也沒什麼嘛!留下了這句驚人的發言!在這趟旅程中,媽媽徹底贏得了背包客A++的分數 ,完全巔覆了兒子30年來對母親的印象。

這段旅程就像是「懂得玩樂」又充滿爆點的媽媽,和慫恿她冒險犯難的兒子聯袂上演的遊記。有時會像偶像劇般浪漫,有時卻又像情境喜劇般能賺人熱淚。想參與這對母子倆旅行的朋友,不妨準備好世界地圖,也可以備著手帕,以防笑一笑突然奪眶而出的淚水。更推薦的是,與你身旁的媽媽手牽手看這本書。

來,準備好了嗎?要開始囉!一起和這對母子環遊世界吧!

【作者介紹】
太源晙

大學雖然主修經營,但是卻不擅長對付數字,雙主修政治,但卻對政治不了解,畢業後轟轟烈烈地在電影、電視界燃燒青春,但要是公司不固定發薪水,就變身攝影師、舞台企劃,過著勉勉強強打平的日子。曾在一次偶然的機會下被選為「最夯」的男性,刊載於女性雜誌的一頁,也曾因緣際會下「稍微」在電視劇裡露臉,在家人的眼中可以說是位藝人。從小便喜歡拿著老爸的相機趴趴走,只要存了點小錢就環半島旅行,只要存了大錢就環遊世界,旅行的途中什麼樣大大小小、奇特的、普通的事都遇過,但還是最喜歡到處旅行。