uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 好問題,建立好關係

》好問題,建立好關係

作者:安德魯•索柏, 傑洛•帕拿

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862418550

想知道如何讓產品賣得更好?該如何跟盛怒下的老闆溝通?想瞭解怎麼跟任何人都聊得來?《紐約時報》、《富比士》、美國《商業週刊》競邀的人際溝通專家教你33種情境×9類需求×337個中英對照問題讓你跟誰開口都沒問題!

問對問題,比答對答案更有威力!善用發問的力量,可以大幅提升工作效能及人生的品質,改進人際關係;也可以推銷更多的產品、服務與構想;甚至還可以激發他人意想不到的潛力,並且對顧客、同事及朋友發揮更大的影響力!

溝通專家索柏以34 個簡短的章節,用實際生活案例,呈現出好問題如何改變對話的內容、以及身處的狀況,並且說明如何運用這些問題的方法與時機。
1)同事向你抱怨壓力太大,工作起來倦怠又無力,怎麼接話?你可以表達關懷的問:你為什麼要做這個工作? Why do you do what you do?簡單一句話,可以引導想像對工作的期待與熱情,遠勝過只是當情緒垃圾桶。
2)碰到老闆在面前盛怒狂飆同事,想幫同事解圍嗎?你可以適時插一句:你希望他們改進哪些地方? What do you wish they would do more of?就可以幫助引導改變對話重點。
3)想要讓對方打開話匣子,說出不輕易告訴外人的故事,怎麼引導呢?試試:你是怎麼開始的? How did you get started?這個問題可以觸動對方心底的熱情與快樂。當你想鼓勵周遭的人全力以赴,該怎麼開口?試試:你最多只能做到這樣嗎? Is this the best you can do?這個問題格外有威力,可以幫助他人發揮潛力,達成他自認為辦不到的事。

「告別耍嘴皮子的花俏,正式進入有系統學習發問的領域,就從這本書開始!」──劉必榮(東吳大學政治系教授、和風談判學院主持人)「這本書太棒了,不僅一定要讀,還要隨時擺在手邊,因為這些問題的強大威力,可以豐富你人生的每一個段落。」──肯.布蘭查(Ken Blanchard) 《一分鐘經理人》(The One Minute Manager)共同作者

「我們送人最好的禮物,就是詢問對方的想法,然後用心聽、認真答。兩位作者把這個強有力的觀念,變成令人信服的實用建議,透過問問題,找出能改變一生的驚喜答案。」──洛夫.史瑞德(Ralph W. Shrader) 博思艾倫顧問公司(Booz Allen Hamilton)董事長兼執行長「這本書太神奇了,帶給我們強大的觀念衝擊,更帶你觸及一個人的理性與感性。我強力推薦!」──約翰.許利福斯克(John Schlifske) 西北人壽(Northwestern Mutual)董事長兼執行長

「《Power Questions》讓人很容易就拿起來讀,卻讓人很難放下它。兩位作者帶給我們紮實的教戰手冊,教我們建立更穩固的人際關係。不論你正在職涯的哪個階段,也不論你是從頭讀到尾,或是為了開會參考個幾頁,這本書都是寶貴的資源。」──法蘭克.杜澤薩(Frank D'Souza) 高知特科技(Cognizant)執行長「讀這本《Power Questions》就像是在聽CEO、政治人物、宗教領袖和創業家彼此間的精采對話。太有趣了這本書。」──大衛.賽伯(David Sable) 揚雅廣告(Young & Rubicam)全球執行長

「兩位作者提出了發人深省的論點,強調要透過問問題,提出量身打造的建議,然後建立起關係。書中採用大量的例子來闡釋這個觀念。一頁一頁讀下來,他們的立論就愈來有說服力。」──溫福瑞.畢修夫爵士(Sir Winfried Bischoff)駿懋銀行(Lloyds Banking Group)董事長「兩位作者在這本引人入勝的《Power Questions》裡,證明了有威力的問題,可以把一場平凡談話,轉變成絕佳機遇……非常有幫助的一等好書。」──《環球郵報》(The Globe and Mail)

「《Power Questions》已經成為我的最愛,是我隨身攜帶的商業書。兩位作者精心針對 34 種常見的商業情境,搭配了『337 個關鍵問題』,我一口氣全部讀完,然後不到 24 小時就運用了其中的問題,敲定演講邀約。」──《富比士》網站(Forbes.com)

「向潛在顧客推銷,不要再用天花亂墜的機智口才。有威力的問題可以讓會議重新聚焦,讓大家不再分心,最後幫助你贏得新生意。」──美國運通網站(American Express.com)(Top 10 Business Books for the Summer)「相當具啟發性……強力推薦。」──《中西圖書館期刊》(Midwest Library Journal)

【作者簡介】
安德魯索柏

顧客關係專家,擅長透過各種技巧與策略,協助企業贏得長期的顧客忠誠,在業界聲譽卓著,是《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)、《紐約時報》(New York Times)以及《今日美國》(USA Today)等重要媒體的邀訪常客。

傑洛帕拿
知名的公益事業管理顧問,輔導對象多為公益團體的執行長、董事以及教育訓練專家,現為帕林顧問公司(Jerold Panas, Linzy & Partners)執行長,該公司是全球最大的公益事業顧問公司,主要協助非營利組織和基金會的募款事宜。

【譯者簡介】
顧淑馨

台灣大學歷史系畢業,淡江大學美國研究所碩士。曾任職中國廣播公司、聯合報系及美國在台協會,並曾兼任淡江大學、政治大學及東吳大學講師。目前專事翻譯,譯作包括《簡單讀懂麥可•波特》、《逆齡社會》、《更快更好更有價值》、《傾聽沉默的聲音》、《幸福的九個房間》、《通往夢想的10個黃金法則》、《杜拉克跨世講堂》、《新世代科技冒險家》、《全心待客》、《勇敢抉擇》、《雄霸亞洲》等書。