uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 60分鐘作包包

》60分鐘作包包

作者:加藤禮子、古澤惠美子、三池 道

出版社:積木

ISBN:9789867039927

本書共介紹12種類、30款的包包,有型有款、經典不敗。精美實用的版型,讓您變化出屬於自我風格的花式提包。

每款手作包介紹製作方式,連碎布都能被巧妙運用,60分鐘輕鬆完成。

週休二日不去人擠人,在家完成環保新運動,做個手作包,送禮自用都大方。

§ 本書簡介 §

60分鐘就可以做出一個包包?不要懷疑,就是這麼簡單!

騎自行車臨時上街買個東西時、踩著輕鬆的步伐散步時、匆匆趕往附近的咖啡店時、帶著大批資料去工作時、想打扮得比平日更美的出門時……,不管任何時刻,都想要拿著一個可愛、實用,而且是自己做的包包!

本書詳細列出手作包包的製作重點,還有刺繡針法與鉤針編法的圖解說明,手做包包真的真的非常簡單!

書中收集了在各種時刻都想擁有的提袋,趁著週末,買些喜愛的材料,只要花60分鐘,就可以擁有一個專屬自己的包包!

§ 本書作者 §

作品設計、製作:加藤禮子、古澤惠美子、三池 道

加藤禮子
從高中時代就學習拼布手藝,婚後正式開始研究,並向齊藤謠子老師學習,之後獨自設立教學講座與教室,也於各拼布雜誌中具有知名度,可謂繼齊藤老師後,新生代人氣與實力兼具的拼布家。

古澤惠美子
1980年起向齊藤謠子老師學作拼布。並於1991年 設立「拼布之友」教室。2001年更創立屬於自己的拼布用品店兼教室之「American Patchwork House Quilt Bum」。

三池 道
長年經營製帽業,並於福岡開設縫紉工坊,擔任福岡NHK文化中心才藝教室之講師。