uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 全職媽媽向前衝

》全職媽媽向前衝

作者:歐沐慈

出版社:華文精典

ISBN:9789868995956

全職媽媽,一直是被外界誤認是個閒閒在家很輕鬆,然而只要有帶過小孩,就會知道全職媽媽是相當累人的差事。

透過十位不同典型的全職媽媽,分享她們全職媽媽的心路歷程,該不該請育嬰假?另一半是否支持?離開職場後回得去嗎?光靠先生一個人的收入足以支撐家庭經濟重擔嗎?自己一個人怎麼帶小孩?當了全職媽媽之後,生活中遭遇過什麼樣的問題?有什麼社會資源可供運用?如何安排孩子們的生活?孩子又給全職媽媽什麼樣的回饋?最後,藉由〈青鳥合唱團〉兩位全職媽媽帶大的大男孩,為全職媽媽獻上一首超感人的同名創作曲。書中並提供了全職媽媽各項實用的生活資訊,各地親子館、捷運沿線的親子旅遊景點、保母證照資訊等,希望能帶給全職媽媽更多的生活點子。希望藉由本書,讓外界對全職媽媽有進一步的認知與體會,支持並鼓勵更多人投入全職媽媽的行列。

【本書特色】

謹以本書向全天下的母親致敬!!〈青鳥合唱團〉同名創作歌曲,Youtube溫馨放送獻給媽媽最真誠的聲音!全職媽媽有辛酸,有淚水,走過黑暗期,就會踏上幸福的旅程。透過十位不同典型的全職媽媽,娓娓道出十段觸動心弦的成長故事,交織出滿滿的愛,讓妳不再孤單。
● 親子溝通專家 吳娟瑜+親子作家 彭菊仙/專文推薦
● 行政院衛生福利部社會及家庭署署長 簡慧娟
● 親子作家 李偉文
● 親子作家 陳安儀
● 網路作家 胖胖麻、愛小宜、蘋果媽/感動推薦

【作者簡介】
歐沐慈

畢業於淡江大學教育政策與領導研究所,擔任幼兒教育教學經歷十六年。因工作關係結識了許多全職媽媽,也深入瞭解了她們的故事和心路歷程。每當學校徵求義工媽媽時,看到全職媽媽的家長都義不容辭為孩子的成長盡心盡力,陪伴孩子快樂長大,讓她投以羨慕的眼光。
生下老三寶貝兒子之後,她決定暫時放下幼教工作,做一件讓生命不同的事,向學校請了育嬰假,並體會到全職媽媽超時的工作與辛勞。因此希望藉由本書讓讀者「瞭解」而不「誤解」全職媽媽,給即將或新任的全職媽媽經驗分享與希望。