uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 小麥完全真相

》小麥完全真相

作者:威廉•戴維斯

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862418734

你是不是也有這樣的經驗-常常吃完飯後昏昏沈沈,難道只是吃太飽?為什麼吃全麥麵包、努力運動,體重還是步步高升?莫名的皮膚起疹、胃食道逆流問題,為什麼三不五時無預警的出現?這一切都極有可能跟小麥有關!

美國預防性心血管醫師威廉•戴維斯(William Davis, MD)彙整幾十年的研究發現,原來全球最受歡迎的穀物小麥,竟然也是最具破壞力的膳食成分!詳盡剖析現代小麥如何影響你我的健康!飲食西化,除了乳製品,小麥也是台灣人主要的過敏來源!經過幾十年的雜交、配種、基因改造,食品加工業者能夠以最低成本生產更大量、更不怕乾旱的小麥,方便做成各種食品。但是現代小麥的結構卻因此被完全改變, 包含更多麩質蛋白質、營養價值幾乎蕩然無存。全麥麵包的GI值(升糖指數)甚至比白麵包跟蔗糖都高!除了讓我們在腹部、臀部累積出難看的小麥肚、大象腿,累積的脂肪也是體內發炎的溫床,更是跟快速老化、心臟病糖尿病、關節炎、神經失調的成因都有關。
 
戴維斯博士深入剖析食用現代小麥對健康造成的負面影響,並分享30則戒斷小麥、改善健康的真實案例,他們採行去小麥的無麩質飲食後,也甩開:
● 5到20公斤的多餘脂肪
● 糖尿病、心臟病
● 胃食道逆流、大腸激躁症、破壞腸道的乳糜瀉。
氣喘、不明原因皮疹。
● 類風濕性關節炎。
● 多種神經失調症,甚至精神分裂症。

戴維斯博士推動的去小麥飲食在歐美爆紅,根據報導,光是崇尚健康自然的加拿大就有超過九百萬人加入「去小麥飲食」的行列。

無麩質飲食正流行!知名主持人歐普拉、大明星葛妮絲派特羅,從歐美開始,超過千萬人身體力行的健康新選擇!本書除了破解現代小麥對於身體各部分的影響,更幫助讀者積極改變,列舉生活中含小麥的各項食品,建議去小麥的健康飲食攻略,包括:
● 8個享受美味真食物的原則
● 7天健康飲食示範
● 28種美味健康食譜

這不是減肥祕方,也不是醫療指南。但是根據數千人的親身實證,我們都還可以有更健康的飲食選擇,去除小麥,過更亮麗、更敏捷、思考更清晰的生活!

【作者簡介】
威廉戴維斯

戴維斯博士是一位心血管疾病預防學家,他推廣的無小麥飲食,不僅能夠預防心臟病,而且可以療癒已發生的症狀。他目前擔任線上疾病預防計畫「追蹤血管斑塊」(Track Your Plaque)的醫學主任,並且經常為全國性刊物與醫療健康網站撰文。已婚,育有3名子女,一家人居住在美國威斯康辛州的福克斯角(Fox Point),櫥櫃中絕對沒有貝果、瑪芬蛋糕之類的小麥食品。

【譯者簡介】
閻紀宇

台灣大學中國文學研究所碩士,長期從事跨領域翻譯與國際新聞報導工作。現為國風傳媒副總編輯,《讀者文摘》與《哈佛商業評論》譯者。重要譯作包括《Amazon.com 的祕密》、《中國即將崩潰》、《遮蔽的伊斯蘭》、《魔鬼詩篇》、《非理性的魅惑》、《揭密:透視賈伯斯驚奇的創新祕訣》、《紙醉金迷哈瓦那》、《別對我撒謊》、《SQ I-You共融的社會智能》、《強國論》、《決斷2秒間》、《價格戰爭》、《永不屈服》等書。