uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 培養正能量男孩的100個細節

》培養正能量男孩的100個細節

作者:高紅敏

出版社:寶瓶文化

ISBN:9789865896706

別再嫌兒子有「壞毛病」了!請看見男孩潛藏的正向活力!

◎10大重要方向,20句絕對不能說的大地雷,100則教養例子,100個最實用的解決對策!
◎(王意中心理治療所所長)王意中●(親子教養作家)梁旅珠 專文推薦!
你家沒有「壞孩子」,只有負能量超載的男孩和苦無好方法的父母!

●「我兒子就是不安分,一秒鐘都坐不住,真的很不聽話!」
→頑皮好動的男孩,好奇心也特別強,不妨引導他從探索中釋放精力。千萬不能因為管不動,就給他貼上「壞孩子」的標籤。
●「哭哭哭,男孩子那麼愛哭真丟臉!」
→男孩的目的性很強,當他向你哭訴,也正是最無助、最需要你幫忙的時候。請接受他的脆弱,多對他投予正向的關注。你的責罵只會讓他更受傷。
●「又給我打架!這次看我怎麼修理你!」
→男孩的成長需要尊嚴,遇到狀況時先別急著開罵,請給他解釋的機會,多留給他一點「面子」,有助培養他的冷靜與寬容。

本書針對當前家庭教育的現況,從男孩行為表現上的10大特徵出發,針對男孩成長過程中影響最大的10個面向,分析這些問題產生的原因,更提出100個教養例子,以及100個最實用又容易付諸行動的應對方法,不但告訴你「不能做什麼」,更教你「應該怎麼做」。運用理性尊重的對待、喚醒愛冒險的天性、傳授面對挫折的智慧……從駕馭內心負能量到提升正能量的關鍵好習慣,讓你教出健康、快樂的正能量男孩,親子溝通也能更順暢!

【本書特色】

◎適合家有0-16歲男孩的父母閱讀。
◎(王意中心理治療所所長)王意中●(親子教養作家)梁旅珠 專文推薦!
◎別再嫌兒子有「壞毛病」了!請看見男孩潛藏的正向活力!
◎10大重要方向,20句絕對不能說的大地雷,
100則教養例子,100個最實用的解決對策!不但告訴你「不能做什麼」,更教你「該怎麼做」!
◎你家沒有「壞孩子」,只有負能量超載的男孩和苦無好方法的父母!
從駕馭內心負能量到提升正能量的關鍵好習慣,讓你教出健康、快樂的正能量男孩,親子溝通也能更順暢!小心,這些話會增加男孩的負能量!「我說的話你聽到了沒有?你聾了嗎?」

父母可以這樣做也許你對兒子說了好幾遍他都沒聽見,你覺得他是故意不聽你的話,所以你很生氣。但事實上,有時候他是真的沒聽見。男孩的聽力不如女孩好,特別是在非常專注地做一件事的時候,他們可能根本聽不到你說的話。這時,千萬不要用這樣的話來斥責他,你越是罵,他越排斥這種噪音。最聰明的做法是:走過去,蹲下來,看著孩子的眼睛,輕輕地抓住他的手,對他溫和地講話,他才會把注意力轉移到你身上。

【作者簡介】

高紅敏,家庭教育和生活類圖書策劃人,潛心研究親子教養多年。