uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 達人的「短眠熟睡」法

》達人的「短眠熟睡」法

作者:藤本憲幸

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862418819

本書分為六個章節。

第一章裡,開宗明義道出短眠對生活的好處。文中指出,每個人因睡眠習慣的不同,只要能夠深睡,便可縮短睡眠時間,增加生活中可用的時間。第二章裡,提出了幾招可以神清氣爽起床的方法以及如何快速入眠的訣竅。從心理上的認知、聲音的使用、臀肌的運動、呼吸法,到枕頭、棉被的選用、晚餐食材的選擇、瞑想、放鬆體操以及泡水、穿襪子等方法。第三章裡,提出短眠對人生的好處。說明只要兩個星期便可重新調整睡眠的步調,並且可以利用因短眠而得到的時間,做語言的學習或是第二專長的培養。第四章裡,教人們如何打造不易疲累的身體。其中包含穴道的按壓法、刷牙、洗臉的小秘訣、通勤時間的心態、簡單的體操等,教讀者從平日裡就打造一身輕爽而不易疲累的體質。第五章裡,舉出其他名人如何達到短眠的實例。從公司職員、家庭主婦到企業老闆,作者詳述他們如何利用短眠,有效活用時間。第六章,強調人生掌握在自己手裡。若要在有限的時間內達到人生中的改變,深睡短眠是一項非常有利的方法。對自己做精神喊話,確立目標,短眠早起再也不是難事!

【作者簡介】
藤本憲幸

一九四七年出生於愛知縣,從小多病,青年時期,醫生表示他活不到二十歲,遂放棄醫治。然而,因為認識了瑜珈,遂將他從死亡的邊緣給救了回來,從此便致力於瑜珈以及其他健康法、飲食療法、東方醫學、記憶•集中術等多方面領域的研究和實踐。此時期,他的生活忙碌到一天二十四小時都不夠用的地步,為了消化掉所有的計畫,遂自編本書所公開的「熟睡短眠」法,同時親自實踐。目前被視為此法之第一人,指導許多上班族和考生,提升了讓人為之驚艷的效果。
著作有『聰明人的短深睡眠法』(三笠書房發行)等。

【譯者簡介】
陳惠莉

畢業於淡江大學日文系。曾任雜誌社採編,出版社副主編。目前專職從事日文書籍翻譯工作。