uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 孩子不畏寒,提升學習力!

》孩子不畏寒,提升學習力!

作者:川嶋朗

出版社:健行文化

ISBN:9789866798818

孩子懶洋洋提不起勁?缺乏專注力?
你的孩子是否正處於畏寒狀態?

一旦身體變冷,大腦和內心就無法好好發揮作用。讓消除畏寒的專家醫師教你正確的暖身方法。
   
近來人們對於「畏寒」的認知已有相當程度的瞭解。可是,你知道嗎?這種病症不只出現在大人身上,患有異位性皮膚炎氣喘的孩子,甚至拒絕上學、霸凌、自殺、憂鬱症等孩子的心理,甚或孩子們體力、學習力下降的情況,都和「畏寒」有著很大的關聯。

其實孩子畏寒情況的增加,和生活習慣有著密切的關係。方便的生活雖然舒適,卻也讓我們的身體越來越冷。不需要走太多路的交通工具、便利的家電用品、電腦以及電玩……,這些全都會成為讓體內血液循環惡化、身體變冷的重要原因。

察覺畏寒、改善生活習慣,除了能幫助孩子找回健康的身體,對今後的學習力和體力一定會帶來好的影響。同時,當孩子今後面對考試或求職等各式各樣的困難時,也能擁有克服難關的力量。

治療畏寒可提升孩子的鬥志與專注力,本書將介紹畏寒的原因和找出不怕冷的方法,以及能夠在家就能簡單進行的暖身法。期望透過本書能讓各位父母察覺孩子的身心狀態,進而思考為了孩子的健康要如何改善生活習慣,從今天起請和孩子一起實行吧。

【作者簡介】
川嶋朗

醫學博士,現為東京女子醫科大學附屬青山自然醫療研究所診所所長。生於1957年。1983年自北海道大學醫學系畢業後進入東京女子醫科大學。爾後,前往哈佛大學醫學院麻州綜合醫院留學,1995年回到日本。2003年起擔任現職。診療時會結合中醫或針灸等自然醫療法,慕名求診的患者眾多。著有《人體復原黃金5力》、《活化體內酵素--擊退疾病與不怕冷的健康法》(健行文化)等書。

【譯者簡介】
連雪雅

生活中少不了日文的陪伴,對翻譯工作懷抱著高度的熱情。譯有《一個人的京都漫步手帖》、《旅行從我的房間開始》等旅遊書,與《天天蔬果汁,癌症不上身》、《愛上小蠻腰,快瘦關節伸展操》、《自然排毒的50個生活小習慣》、《居家排毒的35則健康法》、《完全排毒湯》等實用書,以及《全世界,只有我看得見妳》、《魔女的約定》等小說作品。