uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 讓潛意識說話:催眠治療入門

》讓潛意識說話:催眠治療入門

作者:趙家琛、張忠勛

出版社:心靈工坊

ISBN:9789863570035

催眠被大眾賦予了人神密而炫麗的想像,而本書將突破迷思,讓你發現催眠並非深奧而高不可攀,反而是能是貼近生活、協助我們面對身心困境的良伴。本書從催眠治療的發展歷史談起,引領讀者領略催眠治療的本質,並以催眠治療大師艾瑞克森的治療理念為骨幹,結合三位作者豐富的臨床經驗,在理論與實務間交互探索,帶領對催眠有興趣的你一窺催眠治療的殿堂。

【作者簡介】
趙家琛

美國亞歷桑那大學心理學博士、台北市立大學教育學院院長,專長親職諮詢與訓練、過動症、亞斯伯格症、焦慮、憂鬱之心理治療,著有《注意力缺陷過動症:臨床工作手冊》、《不聽話的孩子:臨床衡鑑與親職訓練》、《當代心理治療的理論與實務》等書。

張忠勛

大學念數理教育系,卻醉心於諮商輔導課程,於文化大學兒童福利研究所就讀期間,認識了艾瑞克森學派催眠,從此投入催眠治療領域,始終認為「不該為了催眠而催眠,如何幫助個案改變、獲得啟發,才是關鍵 !」更堅信「催眠背後的療癒,才是重點,用意是在幫助人們放鬆身心、自我調適和改變」。目前就讀於台北市立大學教育系博士班,並擔任華人艾瑞克森催眠治療學會理事。