uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 理所不當然:人生不盲從、未來不瞎過的行動思考哲學

》理所不當然:人生不盲從、未來不瞎過的行動思考哲學

作者:王盈勛

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862418963

丟掉崩世代的被剝奪感,拋開小確幸的取暖心態,
你需要加速思考新陳代謝,重新想像未來!

人氣專欄作家王盈勛,52個辛辣幽默的獨特觀點,不囉唆、不說教,異類解讀台灣的世代與階級差異,讓人在微笑中嗆出一滴眼淚 !

【本書特色】

你以為正常的理所當然,其實根本不正常。
你已成慣性的社會價值,其實不應該習慣。
跳脫線性舊思維、擺脫傳統老框架,為自己的腦袋維新!

本書作者王盈勛目前於藝術大學任教,他年少嗜讀左翼理論,卻在最講究資本主義的商學院取得博士學位;明明學的是傳播和管理,卻經常以經濟學、社會學的眼光來看世界。

外表有些老成,骨子裡卻很愛研究年輕人的想法;神情有些肅穆,腦子裡卻常迸出讓人忍不住會心一笑的辛辣幽默。以不一樣的角度、視野看世界,讓王盈勛告訴你……

為甚麼成功人士都聽得到內心的聲音,但你卻從來沒聽到?因為卓越傑出人士帶給一般芸芸眾生的,往往不是慷慨激昂的自我追尋,而是找不到熱情之所在的持續性焦慮。

為什麼年輕人進入職場後會適應不良,而被貼上草莓族標籤?現代年輕人進入職場後,等於是從一個高度民主的成長環境,投身威權的「鐵幕」,某種程度來說,這是時代的精神分裂症!

為什麼上一代的夢想是當總經理,這一代的夢想是環島登百岳?這意味著,台灣人自我認同的主要來源,已逐漸從生產面移轉到消費面,從工作面移轉到生活面。為什麼企業總說缺工,求職者總說找不到工作?事實上,我們造就了許多新世紀的未來人才,但是對於產業的未來發展,卻有著非常復古的期待!

【作者簡介】 
王盈勛

大學時代嗜讀左翼理論書籍,當時覺得管理是不值一哂的學科,最後卻在商學院取得博士學位;曾在台灣南部小鄉鎮做過有線電視台節目部經理,也在中國北京從事過新聞工作,最後在台北藝術大學任教。

擁有政治大學科技管理博士、英國Brunel大學傳播與科技碩士、輔仁大學大眾傳播系廣告組學士學位等學歷,教得最多、最有興味的卻是通識課。目前在台北藝術大學任教,也是知名專欄作家。長期以辛辣幽默的文字,關心社會趨勢、社會創新與創造力剖析,以及產業與消費市場分析等相關議題。著有《何不斗膽一下》、《世界是斜的》、《白話數位經濟》、《微軟生存之戰》等書。