uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 再見,拖延病!:戒掉「等一下」,讓你立刻動起來的55種方法

》再見,拖延病!:戒掉「等一下」,讓你立刻動起來的55種方法

作者:佐佐木正悟

出版社:春光

ISBN:9789865922498

能改變自己人生、將劣勢轉為優勢的人,
不是頭腦聰明、能力強的人,而是「不拖延」,說做就做的人!

你是否常找藉口拖延該做的事?比如:立志要減肥,但美食當前,只好「先吃吧,明天再減」;明明今天要念英文,可電視節目太好看,便「看完電視再說」;工作上有一堆待處理事項,但截止期限還沒到,便拖著到最後一天才急忙做?其實,你不是做不到,只是無法正確地「跨出第一步」罷了。

本書從心理學角度,分析究竟人們為何會有「拖延症」,進而扭轉你的觀念與想法,作者不是只單純喊「來,做就對了!」、「先踏出你的第一步吧!」這種口號,更為你準備簡單易執行的55種方法,像是「拋開現狀」、「停止完美主義」、「營造出待命狀態」等,讓你有系統且順利地成為「說做就做」的人。讓我們徹底擺脫過去愛拖延、愛偷懶的自己,迎向說做就做、有行動力的新未來吧!

這是明知非做不可、卻遲遲無法行動的你最需要的一本書。

【作者簡介】
佐佐木正悟

心理學記者,專業為認知心理學。1973年出生於北海道。1997年自獨協大學畢業後,在DOKOMO Service任職,2001年至艾薇拉大學心理學系留學。著作有《速度駭客》、《團隊駭客》(合著.日本實業出版社),以及暢銷書《iPhone資訊整理術》(合著.技術評論社)等。

【譯者簡介】
高詹燦

輔仁大學日本語文學研究所畢業,現為專職日文譯者。譯作有《光之國度》、《蟬時雨》、《夜市》等書。