uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 救命飲食2:不生病的祕密

》救命飲食2:不生病的祕密

作者:T.柯林.坎貝爾, 霍華.賈可布森

出版社:柿子文化

ISBN:9789868590830

如果全世界都在騙你,你得想辦法做自己的醫生!
睽違5年,繼百萬暢銷健康書《救命飲食》之後,本世紀最具影響力的營養學家──坎貝爾博士最敢講、最真實的良心告白,將給你什麼「食」破天驚的大震撼?

你其實活在以下這個的世界裡:花在疾病照護的錢愈來愈多,卻病得更重、活得更悲慘……

對五十歲以下的女性而言,每年進行乳房攝影的風險大於潛在好處。
濃縮的補充品較精華有效?100克完整蘋果的抗氧化性,是蘋果內維生素C的263倍!
光靠一般人的動物性蛋白質攝取量就會引發癌症,我們竟然還被鼓勵說要多多攝取!
「等你真正生病時再說!」醫生其實並不鼓勵病人預防疾病?
醫師們心中隱藏一個不能對病人說的大祕密──多數疾病會自行改善。
 很多時候,我們開發新藥,只不過是為了拿去治另一種藥的副作用!

讓你生病的2大邪惡力量──以偏概全、金錢魔爪,科學、醫學、藥廠、媒體和政府都滲透……為什麼?連美前總統柯林頓都大力提倡《救命飲食》,政府卻繼續教錯誤觀念、給錯誤補貼?為什麼?《救命飲食》有那麼的多證據?我們仍在大魚大肉,狂吃防不了黑心的加工食品?為什麼?我們的健康研究總是「今天咖啡抗癌,明天咖啡致癌」,反差如此大?營養學界最後的光明──坎貝爾博士全面揭開健康工業說不出口的祕密,讓讀者主動奪回不生病的權利!

哪些人可能欺騙你?

科學家/他們的理性和客觀,大都關在門裡講,門外的通通不對!
藥廠/多吃蔬果、堅果種子與全穀類無法賺大錢,大部分廠商會宣揚補充品比食物有效!
政府/健康飲食就不必動手術,對國內生產毛額沒貢獻,漢堡配可樂對國家利益才有幫助?
醫師/光在美國,製藥業平均每年給一個醫師六萬一千美元促銷藥品。
電視節目或專業雜誌/可能會充滿大量的偽健康報告,因為背後有大企業暗中資助!
你自己/我們什麼都要「快」,才會尋找神奇藥丸,讓全世界都有機會削你一筆。

如果全世界都在騙你,你該怎麼救自己和家人……健康不能只是自我感覺良好的方法,3大檢視原則讓你不再被出爾反爾的資訊搞得一頭霧水!面對出爾反爾的健康資訊,坎貝爾博士推薦給讀者三條基本準則(愈重要的列在最後面),讓你在思考神奇的發現、報導是否值得遵循或運用時,不再不知所措!

速度/產生效果的速度多快?
廣度/有助於解決多少健康問題?
深度/改善健康的幅度有多少?

能治好病的是高明的醫師,能教你預防疾病的才是可靠的醫師!在這個「黃金法則」當道的「假健康年代」,有時候,你得想辦法當自己的醫師……

【作者簡介】
T.柯林.坎貝爾博士(T. Colin Campbell, PhD)

營養學界的愛因斯坦,五十多年來一向站在營養研究的前線,共寫過三百篇以上的專業研究報告。他與而兒子湯馬斯.M.坎貝爾二世共同撰寫的《救命飲食》自2005五年出版以來,在國際間持續暢銷。坎貝爾博士在康乃爾大學營養生化學系擔任舒爾曼(Jacob Gould Schurman)名譽教授,與其他專家共同撰寫幾篇食品健康政策報告,並在全球講學,闡述如何透過鮮為人知卻有出奇效果的營養,解決健康照護的危機。他開設獨一無二的蔬食營養線上課程,由T.柯林.坎貝爾基金會(T. Colin Campbell Foundation)與附屬於康乃爾大學的線上學習公司「eCornell」合辦,成效相當卓越。

坎貝爾博士將陸續在www.wholevana.com部落格貼文,並協助兒子推動草根性的健康變革。他們將一同推動計畫,讓每個人、實務現場與各地族群,都能了解蔬食的營養。

霍華.賈可布森(Howard Jacobson)

北卡羅萊納州德蘭市的線上行銷顧問、健康宣導者與生態園藝家。他在普林斯頓大學(Princeton)歷史系取得文學士學位,之後於天普大學(Temple University)取得公衛碩士學位與衛生研究博士。霍華經營線上行銷機構,著有《傻瓜也懂的谷歌廣告關鍵字》(Google AdWords For Dummies)。他以個人健康與地球永續性為主題發表演講,提供指導與擔任顧問。